Курорт Бахмаро

Читать далее: https://sputnik-georgia.ru/politics/20210214/250888613/V-gorodakh-Gruzii-protestuyut-protiv-stroitelstva-GES-na-kurorte-Bakhmaro.html Фото пресс-службы администрации 
 Бахмаро http://guria.gov.ge/geo/static/242

15 февраля 2021, 03:43

Активисты выступили против строительства ГЭС в Бахмаро

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участники акций протеста в Тбилиси, Телави и Батуми начали сбор подписей против строительства гидроэлектростанции в курортной зоне Бахмаро.

В Тбилиси перед зданием парламента Грузии 14 февраля состоялась акция противников строительства гидроэлектростанции в курортной зоне Бахмаро (Гурия). Аналогичные акции прошли в Телави (Кахетия) и Батуми (Аджария).

Участники акции, к которой присоединились оппозиционные политики и правозащитники, считают, что строительство Бахви-1 ГЭС на реке Бахвицкали и ее притоке нанесет ущерб региону, а также станет препятствием для развития региона, пишут "Новости-Грузия".

Участники акции начали сбор подписей против строительства гидроэлектростанции. Инициатором создания петиции стала оппозиционный политик Элене Хоштария, сообщает "Спутник-Грузия".

Еще одним доводом против строительства ГЭС в Бахмаро противники называют опасность разрушения дамбы в случае землетрясения, что может привести к затоплению нескольких расположенных поблизости деревень.

В настоящее время в ущелье реки Бахвицкали ведется строительство пяти каскадных гидроэлектростанций, информирует "Грузия-онлайн".

Бахмаро - высокогорный климатический курорт на западе Грузии, расположен на южных склонах Эгрисского хребта на высоте 2020 метров. Благодаря воздушным течениям с Черного мора, в климате курорта сочетаются черты горного и морского, говорится в справке "Бахмаро" на "Кавказском узле".

ГЭС в Бахмаро - не единственная, против строительства которой выступают жители Грузии. Как писал "Кавказский узел", жители села Намахвани в Цхалтубинском муниципалитете уже более 100 дней протестуют против строительства гидроэлектростанции на реке Риони, открытие которой, по их мнению, приведет к затоплению 500 га земли, в том числе лесов, пашни, нескольких сел. 7 февраля участники акции протест предъявили компании-застройщику ультиматум, дав срок в две недели на то, чтобы прекратить строительные работы. В противном случае протестующие пригрозили собрать масштабную акцию.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 02:16

16 июня 2024, 01:17

16 июня 2024, 00:18

  • Три бойца из Волгоградской области убиты в зоне СВО

    Юрий Сапожников, Кирилл Мололкин и Роман Исаев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Новоаннинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 779 бойцов из Волгоградской области.

15 июня 2024, 23:28

  • 58 человек остаются в больнице после отравления в Буйнакске

    Правительство Дагестана отчиталось о 58 продолжающих стационарное лечение после массового отравления в Буйнакске и рекомендовало сохранить в городе режим повышенной готовности на ближайшие две недели. По улицам, в том числе у детских учреждений, текут канализационные стоки, рассказали жители Буйнакска.

15 июня 2024, 22:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей