Следственный комитет © Фото Елены Синеок, Юга.ру

13 февраля 2021, 08:09

Мэр Дагогней обвинен в превышении полномочий

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Передано в суд дело бывшего мэра Дагестанских Огней Зейдуллы Гашимова и двух его подчиненных, обвиняемых в необоснованной передаче в частную собственность земельных участков на 2,3 миллиона рублей, сообщила 12 февраля прокуратура.

Как сообщал "Кавказский узел", Зейдулла Гашимов был избран на пост мэра Дагестанских Огней 3 ноября 2015 года.

По версии следствия, в 2016 году врио главы Дагестанских Огней вместе с руководителями управления имущественных и земельных отношений и отдела архитектуры и градостроительства, необоснованно предоставил восемь земельных участков жителям. Далее они оформили их в частную собственность.

В результате муниципальному образованию был причинен ущерб в размере свыше 2,3 млн рублей, сообщило вчера управление МВД по Дагестану.

Прокуратура региона утвердила обвинительное заключение против бывшего врио мэра Дагестанских Огней, начальника управления имущественных и земельных отношений и бывшего начальника отдела архитектуры и градостроительства, добавило ведомство. "Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 3 статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий", – сказано в сообщении, опубликованном на странице ведомства в Instagram. Дело передано в суд города Дагестанские Огни, уточнили правоохранители.

Часть 3 статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий" предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Речь идет о бывшем врио главы Дагестанских Огней Зейдулле Гашимове, начальнике управления имущественных и земельных отношений города Шахсине Мирзоеве и бывшем начальнике отдела архитектуры и градостроительства Тимуре Абакарове, уточнила вчера газета "Черновик".

О том, что против Зейнуллы Гашимова заведено дело о превышении полномочий, следственное управление Следкома по Дагестану сообщило на своем сайте 25 декабря 2020 года.

Отметим, что действующий мэр Дагестанских Огней Джалалутдин Алирзаев в бытность Зейнуллы Гашимова главой города занимал пост его заместителя. С марта по октябрь 2020 был врио мэра, а с 23 октября 2020 года стал мэром.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 09:04

  • Житель Волгограда осужден за причастность к экстремистской организации

    26-летний житель Волгограда Дмитрий Элтышев, отбывая наказание в СИЗО и исправительной колонии, пропагандировал среди заключенных "Арестантское уголовное единство" (АУЕ)*. Суд признал его виновным в причастности к деятельности экстремистской организации и приговорил к трем годам колонии строгого режима.

18 июня 2024, 08:34

  • Дагестанские сельчане призвали чиновников решить проблему с грязной питьевой водой

    Жители села Рутул в Дагестане вынуждены ездить за водой в соседние населенные пункты, так как в село уже длительное время подается грязная питьевая вода, непригодная для употребления. Обращения к властям не дают результата, пожаловался в соцсети местный житель. Другие сельчане подтвердили в комментариях его слова и призвали чиновников решить проблему с водоснабжением.

18 июня 2024, 07:41

18 июня 2024, 06:49

18 июня 2024, 05:54

  • 4 Жители Чечни посетовали на коммерциализацию Курбан-байрама

    Дарить многодетным и малоимущим землякам мясо жертвенных животных во время Курбан-байрама обычно отправляются старшие члены семей,  рассказали "Кавказскому узлу" жители Чечни. Они отметили, что традиция приносить в жертву баранов превратилась в бизнес, потеряв сакральное значение, мясо подорожало настолько, что не каждый может его купить.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей