Акция поддержки Навального. Волгоград, 31 января 2021 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

10 февраля 2021, 16:37

Волгоградский активист оштрафован за участие в протестной акции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Владимир Кругляков оштрафован по решению суда на 10 тысяч рублей за участие в акции протеста 23 января. Активист не согласился с решением суда и намерен его обжаловать.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 января в Волгограде на акции в поддержку Навального были задержаны несколько десятков человек. 28 активистов были оштрафованы за нарушение установленного порядка организации публичного мероприятия, один человек арестован на пять суток. Задержанные рассказали, что приняли участие в акции из-за отсутствия социальной помощи, нищеты и беззакония. Полицейские составили протокол в отношении волгоградского активиста Владимира Круглякова о нарушении порядка проведения мероприятий (часть 5 статьи 20.2 Кодекса России об административных правонарушениях) из-за участия в акциях 23 и 31 января.

23 и 31 января по всей России, в том числе на юге страны, прошли массовые акции в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального. 2 февраля Навальный был приговорен к заключению в колонии – заседание суда в Москве сопровождалось массовыми задержаниями, в том числе журналистов.

Претензии были со стороны представителей Центра противодействия экстремизму, сообщил Кругляков корреспонденту "Кавказского узла". 

"С материалами дела я был ознакомлен только сегодня, так как СМС [о заседании суда] пришло вечером 8 февраля, а 9 февраля я не успел подъехать в суд. Судья отклонила мое ходатайство о переносе заседания на более поздний срок. Также были отклонены ходатайства о вызове прокурора для участия в судебном процессе, допросе сотрудников полиции и тех, кто участвовал в составлении акта осмотра моей страницы. Я давал пояснения, что принимал участие в мирной акции, которая не требует согласования. Со стороны обвинения никого не было", - сообщил активист.

Суд вынес решение о штрафе в 10 тысяч рублей, сообщил активист. "Постановление я получил сегодня, считаю, что это было заранее вынесенное решение. По этой же причине отклонялись ходатайства. Буду обжаловать [решение суда] в вышестоящей инстанции", - отметил Кругляков.

Часть 5 статьи 20.2 Кодекса России об административных правонарушениях предусматривает штраф от 10 до 20 тысяч рублей или до 40 часов обязательных работ.

В постановлении суда (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла") указано, что 23 января Кругляков принял участие в шествии в Центральном районе Волгограда, перешедшем в митинг, "которое проводилось без подачи уведомления о проведении публичного мероприятия, а также не выполнил законные требования полиции" прекратить участие в мероприятии. 

Дело Владимира Круглякова было передано судье 8 февраля, заседание состоялось сегодня, следует из карточки дела на сайте Центрального районного суда Волгограда.

Заседание суда по поводу участия Круглякова в акции 31 января назначено на 18 февраля, сообщил сам активист.

Новости о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального", а новости о случаях преследования активистов в регионах Кавказа - на странице "Преследование активистов".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 07:19

  • Рост цен на проезд в маршрутках вызвал недовольство махачкалинцев

    С июля проезд в маршрутках Махачкалы возрастет с 27 рублей до 32 рублей, сообщили власти. Местные жители, комментируя это сообщение в соцсети, заявили, что в Дагестане цены растут на все, а зарплаты остаются прежними. Также они раскритиковали качество пассажирских перевозок.

23 июня 2024, 06:24

23 июня 2024, 05:27

23 июня 2024, 04:31

  • Эльчин Гулиев попросил об УДО

    Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

23 июня 2024, 03:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей