Зал суда. Дербентский райнный суд. Фото: официальный сайт суда http://vs.dag.sudrf.ru/

08 февраля 2021, 19:02

Два жителя Дагестана арестованы по делу о хранении взрывчатки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Дагестане до 6 апреля заключил под стражу двоих мужчин, подозреваемых в незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Как писал "Кавказский узел", силовики 5 февраля нашли в Дербентском районе тайник с оружием, СВУ и боеприпасами и пресекли деятельность законспирированной террористической ячейки, задержав двух человек, сообщило республиканское управление ФСБ. Ведомство полагает, что задержанные планировали совершить серию преступлений террористического характера, в том числе покушения на жизни сотрудников правоохранительных органов и мирных граждан.

Дербентский районный суд Дагестана заключил под стражу на два месяца двоих мужчин, у которых силовики 5 февраля нашли самодельную бомбу и оружие, сообщили в пресс-службе Верховного суда республики.

"Суд избрал подозреваемым меру пресечения в виде заключения под стражу до 6 апреля 2021 года. В отношении них возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия, его основных частей, боеприпасов) и части 2 статьи 222.1 (незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств) УК РФ", - цитирует пресс-службу Верховного суда Дагестана "Интерфакс".

"Кавказский узел" ведет хронику спецопераций, взрывов, обстрелов, нападений на силовиков и похищений людей в Дагестане

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

20 июня 2024, 21:41

20 июня 2024, 20:47

20 июня 2024, 19:58

  • Три бойца из Калмыкии убиты на Украине

    Дмитрий Яцун, Сергей Гресев и Александр Качаев убиты в боевых действиях, сообщили власти Приютненского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 84 бойца из Калмыкии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей