07 февраля 2021, 20:19

Коммунальные аварии в Волжском привлекли внимание Следкома России

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Следкома России Александр Бастрыкин взял на личный контроль проверку прорыва водопровода в Волжском. Это вторая коммунальная авария на улице Оломоуцкой с начала года, после прорыва трубы с кипятком 3 января скончались два человека. 

Как писал "Кавказский узел", начальник теплового района и главный инженер задержаны в Волжском по делу о коммунальной аварии, в результате которой погибли два человека.

3 января на перекрестке в Волжском провалился асфальт из-за прорыва магистрального теплопровода. В яму с кипятком упали три человека, которые шли по пешеходному переходу. Двое были помещены в реанимацию с ожогами, один из них скончался 4 января, о гибели второго стало известно 12 января. Двое пострадавших, среди которых сотрудник МЧС, проходили лечение в палате ожогового отделения. Следователи начали расследование уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Авария на водопроводе произошла сегодня утром, сообщили в администрации Волжского. "В 07:55  мск зафиксирован порыв трубы холодного водоснабжения диаметром 500 миллиметров и разлив воды по улице Оломоуцкой. Движение  по улице Оломоуцкой от пересечения с улицей Мира до пересечения с улицей Дружбы было перекрыто. Часть домов была переключена на резервное водоснабжение в 09:55 мск, в 11:35 - оставшиеся три дома по улице Оломоуцкая 30, 31, 18. Движение по улице восстановлено", - процитировало сегодня V1 сообщение администрации города.

В результате аварии улица Оломоуцкая была затоплена водой. "Рабочие "Водоканала" откачивали воду с дороги в течение трех часов", - привели "Новости Волгограда" слова представителя администрации Волжского.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести  доследственную проверку в связи с коммунальными авариями в Волжском и взял ее на личный контроль. В ее рамках следствие должно установить все обстоятельства произошедшего и лиц, ответственных за обслуживание трубопровода, а также "разобраться в причинах повторения подобного случая", сообщил сегодня Следком России. 

Напомним, в ходе расследования прорыва 3 января, который привел к гибели двух человек, следствие установило, что тепловая магистраль, где произошло ЧП, была введена в эксплуатацию 36 лет назад. Срок службы трубопровода после капремонта, проведенного в 2003 году, истекает в 2023 году. Специалисты пришли к выводу, что причиной прорыва стал полный коррозийный износ.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 16:49

22 июля 2024, 16:01

  • Житель Моздока убит в зоне военной операции

    Расул Керимов из Моздокского района убит на Украине, сообщила районная администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 296 бойцов из Северной Осетии.

22 июля 2024, 15:16

22 июля 2024, 14:37

22 июля 2024, 13:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей