Бывший руководителья компании "Лидер" Дмитрий Зуев. Фото: официальный сайт города Махачкалы https://www.mkala.ru/

04 февраля 2021, 16:33

Арестован бывший руководитель оператора по вывозу мусора в Махачкале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Махачкале постановил арестовать на два месяца бывшего руководителя компании "Лидер" Дмитрия Зуева, заподозренного в систематическом вывозе мусора на несанкционированную свалку.

Как писал "Кавказский узел", 3 февраля был задержан бывший директор управляющей компании "Лидер" Дмитрий Зуев. По версии следователей, он организовал вывоз мусора на несанкционированную свалку в Карабудахкентском районе, чем нанес ущерб на более чем 235 миллионов рублей. В тот же день по делу о мошенничестве с вывозом мусора был задержан и врио гендиректора компании "Лидер" Мурад Гаджимагомедов.

Сегодня Советский суд Махачкалы удовлетворил ходатайство следствия об аресте Дмитрия Зуева до 1 апреля включительно, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Советского райсуда.

Следствие выступило с аналогичным ходатайством и относительно Мурада Гаджимагомедова, но оно пока не рассмотрено, добавил представитель суда.

Напомним, что в последний день 2020 года мэрия Махачкалы сообщила о переводе на усиленный режим работы городских служб из-за отказа регионального оператора УК "Лидер" от вывоза мусора. 1 января компания все же приступила к работе, но 16 января вновь отказалась вывозить мусор из Махачкалы и Каспийска, объяснив это нерешенным вопросом с тарифами.

В Махачкале не успевают вывозить мусор из-за отсутствия спецтехники, признал сегодня мэр Салман Дадаев. Пользователи сети оценили ситуацию с вывозом мусора в городе как катастрофическую. Дагестанские чиновники пытаются оборачивать в материальную выгоду любую сферу своей деятельности, в том числе и вывоз бытовых отходов, что и является причиной переполненных мусорных баков, считают пользователи Instagram.

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 13:48

29 мая 2024, 13:24

29 мая 2024, 12:40

  • Состояние Лачина Велиева ухудшилось на пятые сутки сухой голодовки

    Осужденный азербайджанский активист Лачин Велиев пятые сутки проводит сухую голодовку, его состояние ухудшилось, сообщила супруга. Руководство колонии необоснованно отказало Велиеву в оформлении документов для выплаты назначенной Евросудом компенсации, указал оппозиционер Бахтияр Иманов.

29 мая 2024, 11:53

  • Протестующие в Ереване добились встречи с представителями полиции

    Департамент внутренней безопасности МВД Армении проводит около десятка расследований в связи с действиями силовиков в отношении участников протестов, сообщил протестующим глава ведомства. МВД также пообещало наказать полицейских, не пустивших католикоса всех армян в мемориальный комплекс в Сардарапате.

29 мая 2024, 11:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей