Постер фильма "Горянки", https://www.kinopoisk.ru/film/1345605/

01 февраля 2021, 23:31

Фильм режиссера из Кабардино-Балкарии включен в программу фестиваля в США

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Кинокартина "Горянки" режиссера из Кабардино-Балкарии Марьям Махиевой отобрана для участия в американском конкурсе документального кино.

Документальная картина "Горянки" стала одной из первых работ в этом жанре новой продюсерской команды киностудии имени Горького.

Отбор ленты на конкурс престижного фестиваля документального кино дает уверенность в том, что команда действует правильно, привела сегодня слова генпродюсера Лики Бланк киностудия имени Горького на своем сайте. Бланк также отметила, что "фильм очень красивый, актуальный и глубокий".

Режиссером фильма является уроженка Кабардино-Балкарии Марьям Махиева, ранее картина была отмечена как лучший документальный фильм на Всероссийском кинофестивале "Человек, познающий мир". Картина также попала в шорт-листы нескольких международных фестивалей, в том числе итальянского фестиваля документальных этнографических фильмов Fiorenzo Serra Film Festival, говорится в сообщении.

Уроженка Кабардино-Балкарии Марьям Махиева является выпускницей факультета экранных искусств Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения (СПбГИКиТ), вуз она закончила в 2015 году. В 2013 году она прошла серию мастер-классов известного режиссера Александра Сокурова, сообщается в анкете Махиевой на сайте СПбГИКиТ.

Смотр картин фестиваля American Documentary Film Festival планируется провести в Палм-Спрингс с 26 по 30 марта, информировало РИА "КБР". Фильм поднимает вопросы феминизма, конфликта национальных традиций и религии на Северном Кавказе. В нем рассказывается о жизни нескольких женщин Северного Кавказа, которые стали успешными людьми - одна из них несколько раз восходила на Эльбрус, другая возглавила собственную лабораторию.

"Кавказский узел" также писал, что режиссер из Кабардино-Балкарии Марьям Махиева в 2016 году получила награды за лучшую режиссерскую работу и лучший дебют на международном кинофестивале "Мир знаний" за свой фильм "Нейтрино и Андыртау", посвященный работе Баксанской нейтринной обсерватории. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

24 июля 2024, 14:43

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Эльдар Тхагалегов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 152 военных из Кабардино-Балкарии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей