Участники акции в поддержку Навального в Волгограде 31.01.21. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

01 февраля 2021, 03:53

Волгоградцы назвали среди причин выхода на акцию нищету и беззаконие

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участники акции сторонников Навального в Волгограде заявили, что намерены обжаловать штрафы. Они признались, что приняли участие в акции из-за отсутствия социальной помощи, нищеты и беззакония.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 января в Волгограде на акции в поддержку Навального были задержаны несколько десятков человек. Силовики, в частности, задержали активистов Галину Тихенко, Наталью Дорожнову, Владимира Тельпука и Владимира Круглякова. 28 человек были оштрафованы за нарушение установленного порядка организации публичного мероприятия, один человек арестован на пять суток.

Перед акцией протеста, 29 января, суд постановил заключить под стражу на 10 суток координатора волгоградского штаба Навального Евгения Кочегина, признав его виновным в призывах "к участию в несанкционированном массовом публичном мероприятии в форме митинга".

Активист Владимир Тельпук рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что суд оштрафовал его по части 5  статьи 20.2 КоАП РФ на 10 тысяч рублей и  по статье 6.3 КоАП РФ на 7500 рублей за отсутствие маски. По словам активиста, в полиции он пробыл с 13.00 мск, суд завершился в 19.30 мск. "Я просил отложить суд и пригласить защитника, но судья отказала", - сказал он, добавив, что планирует обжаловать штраф

О штрафе в 10 тысяч рублей по части 5 статьи 20.2 КоАП рассказала корреспонденту "Кавказского узла" и активистка Наталья Дорожнова. По ее словам, на 10 тысяч рублей суд также оштрафовал активистку Галину Тихенко.

54-летняя волгоградка Татьяна Богданова сообщила, что также оштрафована на 10 тысяч рублей по статье 20.2 КоАП. Она рассказала корреспонденту "Кавказского узла", почему решила принять участие в акции.

"Говорят, что все приходят за Навального. Мы пришли и за Навального, но это не главная причина. Главное – мы пришли за своих детей и за свое будущее. Потому что в этой стране уже такое беззаконие творится, что дальше некуда. Зарплаты маленькие, социальной помощи нет. Волгоград вообще один из нищих регионов. Даже если смотреть, что они делают с Навальным – это полное беззаконие. Да и нас за что задержали? Мы просто стояли мирно, без оружия, не кричали. Мы сами пошли с приятельницей в машину, и то нас сзади подталкивали. Приятельницу тоже оштрафовали. Она молодец, такая активная, выступила эмоционально, когда нас окружили. Ребятам кричала: «Вы же наши дети. Вы что делаете?» В РОВД я слышала, что задержали 44 человека.  А так при нас – человек 15. В автозаке тоже было 15 человек. Попробую обжаловать штраф", - поделилась она впечатлениями.

Участник акции Владимир Куликов сообщил, что также получил два штрафа – 10 тысяч по статье 20.2 КоАП и пять тысяч рублей за отсутствие маски.

"Вышел из-за беспредела в стране, воровства. Воруют ресурсы, как хотят, вот это меня напрягает. Деньги все за границу уходят, а у людей денег нет. Я предприниматель, у меня ИП. До 2014 года у людей хоть деньги были - потом все, исчезли. Мне даже работать не с кем. Люди по семь лет себе на забор копят, чтобы огородить участок. Позорище самое настоящее", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

О штрафе в 10 тысяч рублей по статье 20.2 КоАП сообщил и юрист Руслан Нурушев. Он отметил, что это уже второй штраф, первый он получил за акцию 23 января и обжаловал его. По словам юриста, он обжалует и второй штраф.

По данным ГУ МВД России по Волгоградской области, в акции приняли участие 65 человек. Доставлены в отдел полиции Центрального района 42 человек, пять задержанных - несовершеннолетние.

Материалы о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 17:41

  • Суд оставил в силе приговор ингушским активистам

    Кассационный суд в Пятигорске оставил без изменений приговор ингушским активистам, сообщила адвокат. Осужденные участвовали в заседании по видеосвязи, поддержать их в Верховный суд Ингушетии, из которого выступали адвокаты, пришли около 20 человек, рассказал член Совета тейпов.

21 июня 2024, 17:10

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

21 июня 2024, 15:23

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Тамаз Нартикоев убит в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 291 военного из Северной Осетии.

21 июня 2024, 14:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей