Место проведения акции сторонников Навального в Астрахани, 31 января 2021 года. Скриншот из видео телеканала "Астрахань-24".

31 января 2021, 14:16

Журналист "Кавказского узла" задержана на акции протеста в Астрахани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики задержали и повезли в отдел полиции корреспондента "Кавказского узла" Алену Садовскую после ее слов о том, что она освещает акцию сторонников Навального в Астрахани.

Как писал "Кавказский узел", сегодня астраханские сторонники Навального заявили о планах провести мирное шествие до администрации области с требованием освободить оппозиционера.

Силовики задержали корреспондента "Кавказского узла" Алену Садовскую на выходе с площади, где началась акция сторонников Навального. Там же, на выходе с площади, у металлического ограждения, силовики остановили для проверки документов несколько молодых людей, которые были на акции.

Корреспондент "Кавказского узла" поинтересовалась у полицейских, почему остановили этих прохожих, и добавила, что освещает ситуацию на площади. "И тогда они задержали меня, и сейчас я еду в Трусовский РОВД. Причины не пояснили, посадили в машину и повезли... Я показывала удостоверение журналиста, и, тем не менее, они меня задержали", - передала Алена Садовская в 13.55 мск.

Двухчасовое шествие в поддержку Навального прошло в Астрахани и 23 января. Силовики тогда не стали мешать акции, но задержания начались позже. Вечером 26 января силовики задержали руководителя реготделения партии "Парнас" Михаила Долиева, а также члена политсовета реготделения Ярослава Савина, которые принимали участие в шествии.

Материалы о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального", а новости о случаях преследования активистов в регионах Кавказа - на тематической странице "Преследование активистов".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 14:47

16 июля 2024, 14:02

  • Планы застройки Водной станции вызвали недовольство владикавказцев

    Чиновники согласовали с инвесторами благоустройство территории Водной станции, однако местные жители выступают против. Работы предполагают вырубку леса, горожане считают, что это нанесет урон экологии. Союз архитекторов Северной Осетии встал на строну жителей, указав, что во Владикавказе не хватает парковых зон, а прокуратура потребовала отменить результаты общественных слушаний.

16 июля 2024, 13:38

  • Военный с Кубани убит на Украине

    Николай Корчагин из Ейского района убит в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 472 бойцов из Краснодарского края.

16 июля 2024, 12:46

  • Тимур Идалов объявлен в розыск

    Суд в Москве постановил поместить под стражу за нарушение домашнего ареста обвиняемого в угрозах прокурору Тимура Идалова после того, как он попал в больницу в Чечне. Из-за того, что силовики не смогли доставить Идалова в СИЗО, его объявили в розыск.

16 июля 2024, 11:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей