Степанцминда. Фото: http://www.friendingeorgia.com/news/foto-dnya-stepantsminda-v-sumerkakh

23 января 2021, 02:39

Туристы смогли уехать из Степанцминды после расчистки автодороги

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Застрявшие из-за непогоды и закрытия Военно-Грузинской дороги в Степанцминде туристы, а также местные жители, вынужденные передвигается по канатной дороге, смогли выехать из поселка по автомобильной дороге после ее расчистки.

Как писал "Кавказский узел", из-за ухудшения погоды вечером 11 января был закрыт проезд через КПП "Верхний Ларс" для всех видов транспорта. Застрявших из-за непогоды и закрытия Военно-Грузинской дороги людей в Степанцминде 17 января переправили на канатной дороге в селе Коби.  Власти решили перевозить пассажиров в Гудаури и обратно по канатной дороге до расчистки трассы. Люди опасались передвигаться на гондолах и предпочитали подождать открытия дороги. 22 января Военно-Грузинскую дорогу открыли для всех видов транспорта.

Военно-Грузинская дорога – единственный путь, по которому можно проехать из России в Грузию и Армению, говорится в справке "Кавказского узла" о Военно-Грузинской дороге. Советы для тех, кто решил поехать в Грузию по Военно-Грузинской дороге на автомобиле, "Кавказский узел" собрал в справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс"

Спецтехника очистила от снега дорогу, связывающую Казбегский район с другими районами Грузии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник мэрии Степанцминды. "Сегодня (22 января) были завершены уборочные работы на трассе, что позволило возобновить движение автотранспорта", - сказал он.

После открытия дороги Степанцминду покинули все, кто не мог выехать из-за непогоды, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник мэрии Казбегского муниципалитета.

Движение возобновлено по всей трассе от Мцхеты до Степанцминды, однако на тех участках, где есть возможность движения по открытой местности и по туннелю, проезд разрешен только по туннелю, говорится в сообщении на сайте мэрии.

Сотрудник канатной дороги в Гудаури рассказал, что пассажиров перевозили по ней с 17 по 21 января. "Мы работали по два часа в день, перевозя в среднем по 200-300 человек. Дорогой пользовались только жители Степанцминды, которые возвращались домой из Тбилиси или других городов, а также туристы, большинство из которых составляли тбилисцы, которые не смогли выехать домой. Перевозки осуществлялись бесплатно", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", днем 23 января в грузинском селе Степанцминда будет ясно, без осадков, температура воздуха -10 градусов, ветер один метр в секунду. Ночью будет также ясно, похолодает до -13 градусов, скорость ветра останется прежней. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

Автор: Беслан Кмузов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 20:35

21 июля 2024, 19:36

  • Защита заявила о предвзятости суда по делу Султанова

    Адвокат, представляющий интересы родителей убитого жителя Каякента Магомед-Али Султанова, потребовал отвода судьи после отказа допросить эксперта, раскритиковавшего выводы официальной экспертизы. Это ходатайство было оставлено без удовлетворения.

21 июля 2024, 18:40

21 июля 2024, 17:52

21 июля 2024, 16:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей