20 января 2021, 21:16

Глава "Буйнакскводоканала" обвинен в поставках некачественной воды населению

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В период новогодних праздников и.о. директора "Буйнакскводоканала" не обеспечил должное обеззараживание питьевой воды и поставлял жителям Буйнакска некачественную воду, сочли следователи. В больнице после отравления остаются 17 детей.

Как писал "Кавказский узел", 12 января в детскую больницу Буйнакска начали поступать дети с признаками отравления. По данным республиканского Роспотребнадзора, причиной массового отравления стала некачественная питьевая вода. По данным на 19 января, в стационаре Буйнакска проходит лечение 49 человек с признаками острой кишечной инфекции, из них 19 детей. Следствие задержало и.о. директора "Буйнакскводоканала" по делу об оказании услуг,  не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (часть 2 статьи 238 Уголовного кодекса России).

После массового отравления в Буйнакске управление Следкома России по Дагестану предъявило обвинения исполняющему обязанности директора  "Буйнакскводоканала" Абдулвагабу Шарипову. 

По версии следствия, с 31 декабря 2020 года по 10 января 2021 года Шарипов не проводил должным образом обслуживание объектов водоснабжения, не организовал обеззараживание питьевой воды и осуществление контроля качества и безопасности питьевой воды, продолжил поставку воды горожанам в нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства,  сообщило сегодня региональное управление Следкома.

"В суд представлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Санкции части 2 статьи 238 Уголовного кодекса России предусматривают лишение свободы на срок до шести лет. Комментариев Шарипова или его официальных представителей относительно задержания и версии следствия пока не поступало.

Число зарегистрированных случаев отравления в Буйнакске достигло 357. С симптомами острой кишечной инфекции (ОКИ)  было госпитализировано 218 человек, в том числе 178 детей, сообщили сегодня "Махачкалинские известия". 

 В инфекционном отделении центральной больницы города находятся 17 детей. Их состояние стабильно легкое, они уже готовятся к выписке. Новых больных уже не поступало в течение 2 дней, сообщила сегодня администрация Буйнакска в своем Instagram.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 13:48

29 мая 2024, 13:24

29 мая 2024, 12:40

  • Состояние Лачина Велиева ухудшилось на пятые сутки сухой голодовки

    Осужденный азербайджанский активист Лачин Велиев пятые сутки проводит сухую голодовку, его состояние ухудшилось, сообщила супруга. Руководство колонии необоснованно отказало Велиеву в оформлении документов для выплаты назначенной Евросудом компенсации, указал оппозиционер Бахтияр Иманов.

29 мая 2024, 11:53

  • Протестующие в Ереване добились встречи с представителями полиции

    Департамент внутренней безопасности МВД Армении проводит около десятка расследований в связи с действиями силовиков в отношении участников протестов, сообщил протестующим глава ведомства. МВД также пообещало наказать полицейских, не пустивших католикоса всех армян в мемориальный комплекс в Сардарапате.

29 мая 2024, 11:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей