Южный окружной военный суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

20 января 2021, 18:18

Житель Дагестана получил срок за финансирование терроризма

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Ростове-на-Дону приговорил к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы уроженца Дагестана Ибрагима Салаватова за передачу денег знакомому на поездку в Сирию.

Южный окружной военный суд признал 22-летнего Ибрагима Салаватова виновным в финансировании терроризма (часть 1 статьи 205.1 Уголовного кодекса России).

По версии следствия, в декабре 2014 года  в поселке Северный города Хасавюрта Салаватов одолжил 5  тысяч рублей своему знакомому, желая помочь тому выехать в Сирию для участия в запрещенном террористическом вооруженном формировании. Суд признал Салаватова виновным и приговорил его к 2 годам 8 месяцам колонии общего режима.

Молодой человек признал вину. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в Апелляционном военном суде, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда.

Санкции части 1 статьи 205.1 Уголовного кодекса России предусматривают до 15 лет лишения свободы. Комментариев Салаватова или его официальных представителей относительно решения суда не поступало. 

Уголовное дело поступило в суд 27 июля 2020 года, состоялось 12 заседаний суда. Приговор был оглашен 19 января, следует из карточки дела на сайте Южного окружного военного суда.

"Кавказский узел" писал также, что военный суд приговорил к двум годам заключения жителя Дагестана Солтанбия Биймурзаева, признав его виновным в финансировании "Исламского государства"*, сообщил 19 января Следком России. По версии следствия, в мае 2017 года Биймурзаев во время проживания в Москве перевел деньги на банковскую карту, номер которой указал ему его родственник, находившийся в Сирии. 

Новости о влиянии ИГ* на деятельность боевиков Северного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Кавказского узла" "Справочник" содержится справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*".

* - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: Валерий Люгаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 06:04

16 июня 2024, 05:10

16 июня 2024, 04:14

16 июня 2024, 03:15

16 июня 2024, 02:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей