Центральное отопление в квартире. Фото пользователя meghan.kathleen с сайта flickr.com

15 января 2021, 18:03

Жители Красного Сулина пожаловались на проблемы с отоплением

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дома в поселке ГРЭС в Красном Сулине, а также детский сад и школа больше суток остаются без тепла, заявили жители Красного Сулина. Власти объяснили проблему поломкой оборудования, но после ее устранения тепло вернулось не во все дома.

Авария случилась 14 января на магистральном трубопроводе, её устранили, однако  часть поселка ГРЭС осталась без отопления. Тепла нет в центральной части поселка - на улицах Суворова,  Больничной, Центральной, Театральной и Молодежной.

Тепла в доме нет сутки, сообщила жительница улицы Больничная Ольга Гармаш. "14 января в 21.00 я позвонила в службу 112. Мне ответили, что была авария, уже давно устранили, котельная запущена, только почему-то в дома тепло не поступает. Это дословно. Мобилизованы все УК и решают эту проблему. Когда будет тепло, пока неизвестно. Видимо, наш город становится до боли предсказуемым. Как только на улице ожидается похолодание, начинаются какие-то коммунальные проблемы. Будто какие-то испытания", - рассказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Тепла в квартирах нет, а коммунальщики бездействуют, написал 14 января вечером в сети "Одноклассники" житель улицы Больничная Юрий. "А у нас когда-нибудь кто-нибудь в городе будет отвечать за свое бездействие? Днем теплосети отключили отопление, вечером включили, но тепла в квартирах нет. Теплосети кивают на управляющие компании, что они не дают тепло, управляющие компании кивают на теплосети, что это они виноваты. А начальники теплосетей и управляющей компании отдыхают дома в теплых квартирах и в ус не дуют!!! Господа! Зима на улице! Вы не заметили? А люди в холодных квартирах уже ощущают это! Но что интересно, официально все службы решают этот вопрос, как сказали в службе 112, но только сами эти службы не в курсе, что они упорно занимаются решением этой проблемы. А может, начальники покинут теплые постели и все же начнут выполнять свои обязанности, за которые получают зарплату. Кстати, зарплату, которую им платят эти люди, сидящие в холодных квартирах".

Утром тепло в квартире так и не появилось. "Мы просто замерзаем", - рассказал Юрий корреспонденту "Кавказского узла".

Из-за отсутствия отопления в школе № 6 сократили уроки, сообщили учителя. "Школа старая, тепло еще немного сохраняется, но в классах уже чувствуется прохлада, а когда сделают отопление, никто не знает, поэтому приняли решение сократить уроки", - рассказали педагоги корреспонденту "Кавказского узла".

В детском саду также холодно, рассказала местная жительница Юлия. Она не повела ребенка в детский сад, там холод, и неизвестно даже, принимает ли он детей.

Оставить ребенка дома была вынуждена и местная жительница Ольга. "Я была вынуждена оставить ребенка дома, хотя  в квартире холодно, но мы подключили электрообогреватель, включили газ. Нам даже не могут сказать, когда будет тепло и в чем причина", - пожаловалась женщина.

 Во второй половине дня сегодня в поселке ГРЭС Красного Сулина завершились ремонтные работы, выяснилось, что отсутствие тепла было связано с неисправностью оборудования - поломкой задвижки. Чтобы восстановить отопление, при ремонте пришлось произвести сброс воды. Без тепла остается часть поселка Южный, сообщил портал Красного Сулина "Красный бумер".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Красном Сулине скорость ветра составляет 3 метра в секунду, температура -4 градуса, снег. 16 января температура понизится до -10, ветер усилится до 7 метров в секунду,  снегопад продолжится. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

Автор: Вячеслав Прудников источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 05:49

19 июля 2024, 04:53

  • Политологи оценили подоплеку отказа Баку и Еревана от встречи в Лондоне

    Срыв встречи Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Лондоне связан с обоюдной незаинтересованностью сторон и отсутствием повестки для обсуждения, полагают опрошенные “Кавказским узлом” политологи в Ереване. По их мнению, переговорный процесс поставлен на паузу до прояснения новой внешнеполитической ситуации.

19 июля 2024, 03:54

19 июля 2024, 02:55

  • Зоозащитники на юге России разочарованы решением КС по вопросу эвтаназии

    Конституционный суд России утвердил положения федерального закона об обращении с животными, который оспаривали зоозащитники из Краснодарского края, Астраханской области и других регионов страны. Активисты, разочарованные этим решением, выразили намерение бороться за гуманное отношение к животным путем усиления контроля над местными чиновниками.

19 июля 2024, 01:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей