ЛЭП. Фото Нины Туманвой для "Кавказского узла"

14 января 2021, 12:36

Энергоснабжение восстановлено в 74 населенных пунктах Дагестана

Энергетики полностью восстановили электроснабжение в 74 из 118 населенных пунктов Дагестана, сообщили в ПАО "Россети Северный Кавказ".

Как писал "Кавказский узел", почти 53 тысячи жителей Дагестана сегодня остались без света в связи с непогодой. В зону отключения попали жители 118 населенных пунктов.

Восстановлено энергоснабжение более 50% потребителей, оставшихся без света в связи с сильным ветром. В 74 населенных пунктах из 118 полностью завершены восстановительные работы, сообщили в пресс-служба ПАО "Россети Северный Кавказ".

"К 11:00 мск энергетикам удалось возобновить энергоснабжение части жителей Тарумского, Гунибского, Сулейман-Стальского, Буйнакского, Цумадинского, Бабаюртовского, Кизлярского, Дахадаевского и Хасавюртовского районов, оставшихся без света из-за шквалистого ветра до 25 м/с", - цитирует пресс-службу ПАО "Россети Северный Кавказ" "Интерфакс".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в столице Дагестана - Махачкале - скорость ветра составляет 8 метров в секунду, температура +8 градусов, без осадков. Ночью скорость ветра останется прежней, температура понизится на один градус, осадков не ожидается. 15 января скорость ветра также составит 8 м/с, температура понизится до +5, пойдет дождь. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Сервис также доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 января 2021, 03:24

17 января 2021, 02:28

  • Народный мемориал в Адлере восстановлен

    Активисты движения "Общество будущего" вновь установили на месте демонтированного памятного знака "Монумент подвигу русских солдат" в Адлере свечи и плакаты, а также возложили цветы. На сайте движения началась кампания за восстановление памятного знака.

17 января 2021, 01:29

  • Адвокаты сочли суровый приговор Чотчаевой местью силовиков

    Жительница Карачаево-Черкесии Фатима Чотчаева, приговоренная к 10 годам за перевод денег в Сирию по просьбе дочери, активно пыталась вернуть родных домой и отказалась сотрудничать со спецслужбами, и столь суровый приговор стал местью силовиков, считают опрошенные "Кавказским узлом" адвокаты. По их мнению, государству не нужны те, кто сейчас содержится в особых лагерях в Сирии.

17 января 2021, 00:30

16 января 2021, 23:35

  • Родители армянских срочников добились встречи с Пашиняном

    Премьер-министр Армении принял участников акции протеста против отправки солдат срочной службы в Нагорный Карабах. Никаких обещаний Никол Пашинян не дал, и пообещал ответить на поставленные вопросы на следующей встрече, рассказал представитель протестующих.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей