Югорь Зюзин. Фото: городская дума Новочеркасска http://www.nduma.ru/

12 января 2021, 20:52

Сити-менеджер Новочеркасска Игорь Зюзин переведен под домашний арест

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд смягчил меру пресечения бывшему главе администрации Новочеркасска Игорю Зюзину, обвиненному в получении крупной взятки на предыдущем посту.

Как писал "Кавказский узел", Игорь Зюзин был задержан 15 октября 2019 года, после чего был арестован и заключен под стражу. В июне 2020 года заместитель генпрокурора России Андрей Кикоть утвердил обвинение по делу  Зюзина. Он обвинен в получении крупной взятки (по части 6 статьи 290 УК России) на предыдущем посту, будучи мэром Зверево. Дело направлено в суд, сообщила Генпрокуратура.

Игорь Зюзин стал руководить мэрией Новочеркасска с декабря 2017 года, когда был утвержден на должность сити-менеджера депутатами городской думы. Мэром Зверево он был в 2013-2017 годах. Зюзин обвиняется в получении 2,6 миллиона рублей на посту мэра Зверево. Показания против него дала его заместитель, уже осужденная на шесть лет по делу о получении этой же взятки. 25 октября 2019 года гордума Новочеркасска приняла его отставку, о которой Зюзин попросил сам.

Зюзина перевели из следственного изолятора под домашний арест, эта мера пресечения действует до 3 марта, сообщил сегодня "Ерш. Новочеркасск". 

Решение о смягчении меры пресечения суд вынес 28 декабря 2020 года, сообщил Donday. Ранее защита несколько раз подавала ходатайства об изменении ему меры пресечения, но все они  были отклонены, отмечает издания.

Комментариев относительно смягчения меры пресечения от обвиняемого или его защиты, а также стороны обвинения не поступало.

На сайте Октябрьского райсуда Ростовской области, где рассматривается его дело, информации о смягчении ему меры пресечения, по данным на 20.30 мск сегодня, нет.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 18:44

  • Аналитики назвали избирательными требования властей Чечни об извинениях

    Извинения Вахида Ильясова за инцидент на пляже в Мариуполе стали следствием давления чеченских властей, при этом сами приближенные Рамзана Кадырова редко извиняются за куда более серьезные поступки, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Не все инциденты с уроженцами Чечни на курортах привлекали внимание властей республики, подчеркнули они.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей