Вдопроводный кран. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

06 января 2021, 13:11

Врачи назвали стабильным состояние отравившихся жителей Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Причиной госпитализации жителей пяти сел в Тавушской области стала кишечная инфекция "шигелла зонне", на лечении в больнице остаются семь пациентов, сообщил Минздрав Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 января 14 жителей нескольких сел в Тавушской области Армении были госпитализированы с жалобами на отравление. Врачи предположили, что причиной ухудшения самочувствия пациентов могло стать употребление ими загрязненной воды, которую сельчане брали из одного и того же источника.

После госпитализации жителей специалисты провели экспертизу проб воды, результаты которой показали несоответствие качеству. Водоснабжение в села из источника было прекращено, местные власти устраняют причины загрязнения воды, сообщил сегодня "Sputnik Армения" со ссылкой на МЧС страны.

Из 14 госпитализированных жителей 11 – дети, восемь из них уже выписаны из больницы, самый младший ребенок – девочка, 2019 года рождения, отметили спасатели. "Отравились жители таких сел, как Джуджеван, Коти, Баганис, Воскеван, Кохб. У них были симптомы отравления и кишечные расстройства", – пояснило ведомство.

У жителей, которых врачи оставили на лечении в больнице, обнаружена кишечная инфекция "шигелла зонне". Из восьми госпитализированных болезнь подтверждена у семерых, сообщило сегодня издание News.am со ссылкой на Минздрав Армении.

По словам сельчан, они употребляли воду из источника с 30 декабря по 5 января. Состояние всех госпитализированных оценивается врачами как стабильное, источник, из которого жители пили воду, расположен у дороги к селу Джуджеван, сообщил Минздрав.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 17:53

23 июня 2024, 16:54

  • Названы сроки прокладки новой дороги в Киранц

    Строительство альтернативной дороги в село Киранц, которое частично оказалось на территории Азербайджана после разметки границы, планируется завершить через два месяца, заявил сегодня министр экономики Армении.

23 июня 2024, 15:56

23 июня 2024, 14:58

23 июня 2024, 13:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей