05 января 2021, 07:54

Коммунальная авария с гибелью человека в Волжском обернулась уголовным делом

Следователи возбудили дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, после коммунальной аварии в городе Волжском, в результате которой один человек умер и трое пострадали.

Как писал "Кавказский узел", 3 января на перекрестке в Волжском провалился асфальт из-за прорыва магистрального теплопровода. В яму с кипятком упали три человека, которые шли по пешеходному переходу. Двое были помещены в реанимацию с ожогами, один из них скончался 4 января. Четвертый пострадавший - спасатель, помогавший им выбраться, он получил ожоги ног. Семья умершего волжанина и трое пострадавших получат помощь от мэрии и теплосетей, заверили власти. Пользователи Instagram указали на необходимость наказать виновных и заняться предотвращением подобных инцидентов. Следователи начали проверку обстоятельств инцидента.

Из-за аварии остались без тепла и горячей воды дома в семи микрорайонах. 4 января городские власти отчитались о подключении к теплоснабжению всех 194 многоквартирных домов.

Следствие установило, что данный трубопровод обслуживала коммерческая организация, и возбудило дело по пункту "в" части 2 статьи 238 УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека). "Следователи допрашивают сотрудников указанной фирмы, а также лиц из числа руководства компании. Производится выемка необходимой документации. В ближайшее время будет назначена техническая экспертиза", - говорится в сообщении, опубликованном 4 января на сайте следственного управления Следственного комитета по Волгоградской области.

По данным ведомства, шов подземного трубопровода под проезжей частью в Волжском прорвался "предположительно от скачка давления горячего водоснабжения". "Под напором горячей воды и пара разрушилось асфальтовое покрытие участка автодороги, что привело к обрушению дорожного полотна. В результате ЧП пострадали четыре человека, один из которых впоследствии скончался в лечебном учреждении. У погибшего 75-летнего пенсионера диагностировали ожоги 60% тела", - сказано в сообщении Следкома.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 марта 2021, 21:37

  • Жительница Дагестана обвинена в продаже ребенка

    Новорожденный, которого пыталась продать жительница Махачкалы, передан бабушке, матери грозит до 15 лет заключения, сообщило следствие. Попытку продать ребенка женщина объяснила тем, что родила вне брака и хотела избежать скандала с родственниками.

04 марта 2021, 21:25

04 марта 2021, 20:36

04 марта 2021, 20:21

04 марта 2021, 19:53

  • 1 Политологи сочли отставку главы Генштаба Армении предметом закулисных переговоров

    Генпрокуратура неофициально пригрозила Армену Саргсяну уголовным преследованием начальника Генштаба Оника Гаспаряна в случае, если президент будет мешать его отставке, предположил политтехнолог Армен Бадалян. И президент, и контролируемые премьером Николом Пашиняном госструктуры опасаются делать резкие шаги, указал политолог Степан Даниелян.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей