Ростовский областной суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

29 декабря 2020, 20:02

Ростовский облсуд оставил в силе приговор за обман дольщиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Ростове-на-Дону утвердил приговор по делу застройщика Юрия Прасола, осужденного на 5,5 лет лишения свободы за хищение у дольщиков 25,5 миллионов рублей.

Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону 17 июля  назначил Юрию Прасолу (в СМИ его фамилия также упоминается как Прасолов) 5 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 1 миллион рублей, ранее сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры Ростовской области. Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших.

Прасол был признан виновным в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). "В суде установлено, что обвиняемый вместе с другими лицами, зная, что частично возведенный многоквартирный жилой дом в переулке Жлобинском в Ростове-на-Дону не будет введен в эксплуатацию из-за отсутствия разрешительной документации, похитил денежные средства у 14 участников долевого строительства в общей сумме более 25,5 миллионов рублей", - рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Защита обжаловала приговор, однако коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда также признала Прасола виновным и оставила приговор Железнодорожного райсуда без изменений, сообщил сегодня представитель пресс-службы облсуда корреспонденту "Кавказского узла".

Санкции части 4 статьи 159 УК РФ предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет. Комментариев Юрия Прасола и его официальных представителей относительно решения суда не поступало.

Жалоба на приговор Прасолу поступила в суд 19 октября, ее рассматривали на протяжении семи заседаний, следует из карточки дела на сайте Ростовского областного суда.

Юрий Прасол является учредителем и директором общества с ограниченной ответственностью "Стройком", основным видом деятельности которого является строительство жилых и нежилых зданий, говорится на портале Rusprofile.ru.

"Кавказский узел" также сообщал, что Ростовский областной суд оставил без изменений постановление Аксайского районного суда о возврате в прокуратуру уголовного дела застройщиков Андрея Назарова и его сестры Татьяны Руф, обвиняемых в обмане 360 дольщиков. Дольщики высказали недовольство решением суда.

Советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем, "Кавказский узел" подготовил в справке "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана".

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 22:46

20 июля 2024, 21:54

20 июля 2024, 21:00

20 июля 2024, 20:10

20 июля 2024, 19:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей