22 декабря 2020, 13:42

Мэрия Каспийска заявила о решении проблемы с питьевой водой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Специалисты восстановили подачу качественной питьевой воды жителям Каспийска в Дагестане, сообщили сегодня в городской администрации.

Как писал "Кавказский узел", 5 декабря новый глава Каспийска Борис Гонцов сообщил о резком ухудшении качества воды в городе и призвал горожан употреблять только бутилированную воду. Из-за выпадения двухмесячной нормы осадков за две недели дома каспийчан в некоторых районах города оказались окружены водой. Горожане также пожаловались на качество водопроводной воды. Они заявили, что власти не реагируют на обращения. После жалоб жителей прокуратура начала проверку соблюдения санитарных правил. По предварительным данным, из-за выпавших осадков загрязнились сточные воды канала имени Октябрьской Революции и озера "Рыбье", что привело к ухудшению качества воды, указало ведомство. 15 декабря в мэрии сообщили, что на водохранилище уже подан достаточный напор воды, водоснабжение вскоре будет восстановлено в прежнем режиме. Вода в кранах по-прежнему грязная и мутная, сообщили горожане.

"С середины ноября текущего года город Каспийск после непрерывных дождей оставался без чистой питьевой воды. Из кранов шла мутная вода. Мэрии удалось восстановить качественное водоснабжение для горожан", - цитирует пресс-службу городской администрации "Интерфакс".

По словам сотрудника мэрии, мутная вода шла в дома горожан в связи с тем, что загрязняющие стоки из Махачкалы попадали в реку Талгинка, а затем - в канал имени Октябрьской революции, откуда идет водоснабжение. "Это и стало причиной того, что большая часть населения Каспийска (112 тысяч человек) не получали чистую питьевую воду. Власти города организовали подвоз питьевой воды", - сказал он.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 09:52

24 июля 2024, 08:57

  • Приставы добрались до автопарка Хабиба Нурмагомедова

    Судебные приставы начали процедуру изъятия имущества бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова в счет погашения его долга на сумму более 79,3 миллиона рублей перед налоговой. По данным источника, у Нурмагомедова изъята недвижимость, а также машины премиум-класса, среди которых Ferrari и несколько автомобилей Mercedes.

24 июля 2024, 08:04

  • 3 Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

24 июля 2024, 07:10

  • Активист Кацарава оштрафован за оскорбление полицейских

    Суд в Тбилиси признал активиста Давида Кацараву, избитого на акции против закона об иноагентах, виновным в неповиновении требованиям и оскорблении полицейских и оштрафовал его. Обвинение в мелком хулиганстве не нашло подтверждений.

24 июля 2024, 06:23

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Рамазан Дабчиев из Хасавюртовского района убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 958 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей