Встреча в Махачкале победителей Кубка мира по вольной борьбе, проходившего в Белграде. Фото пресс-службы минсопрта Дагестана http://dagsport.ru/news/item/2922

20 декабря 2020, 05:59

Борцы из регионов Северного Кавказа выиграли 13 золотых медалей Кубка мира

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Девять золотых медалей выиграли вольники из Дагестана на Кубке мира по борьбе. Еще четыре золотые медали принесли российской сборной борцы греко-римского стиля из Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Чечни.

Личный Кубок мира по вольной и греко-римской борьбе проходил с 12 по 18 декабря в Белграде (Сербия).

Сборная России выиграла общий зачет, заняв первое место с 16 золотыми, двумя серебряными и пятью бронзовыми медалями, информирует 19 декабря "Спорт 24".

Золотые медали среди вольников выиграли дагестанские борцы Заур Угуев (весовая категория до 57 кг), Абасгаджи Магомедов (до 61 кг), Разамбек Жамалов (до 74 кг), Ахмед Усманов (до 79 кг), Даурен Куруглиев (до 86 кг), Алихан Жабраилов (до 92 кг), Абулрашид Садулаев (до 97 кг) и Шамиль Шарипов (до 125 кг). Они выиграли девять из десяти разыгрываемых золотых медалей, говорится в сообщении на сайте Федерации спортивной борьбы России.

Золотые медали в соревнованиях по греко-римской борьбе в копилку российской сборной принесли Жамболат Локьяев из Кабардино-Балкарии, Назир Абдуллаев из Чечни, Милад Алирзаев из Дагестана и Муса Евлоев из Ингушетии.

Как ранее писал "Кавказский узел", тренеры из Северной Осетии отметили в 2017 году, что раньше среди молодежи на Северном Кавказе больше популярна была вольная борьба, однако в последнее время все больше молодых людей привлекает греко-римская (классическая) борьба. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 00:49

  • Кадыров отреагировал на трагедию в Итум-Калинском районе

    На стройплощадке малой ГЭС в Итум-Калинском районе Чечни произошел взрыв газового баллона, погибли пять человек, более 20 ранены. Глава республики Рамзан Кадыров пообещал привлечь к ответственности виновных. Среди пострадавших есть жители Дагестана, это подтвердил глава республики Сергей Меликов.

15 июля 2024, 23:50

15 июля 2024, 23:33

  • Жители Южной Осетии возмутились заторами на границе

    Пробки на границе с Россией стали обыденным явлением, и многие жители Южной Осетии вынуждены по несколько часов проводить в очереди, ожидая пропуска, рассказали цхинвальцы. По их мнению, власти Южной Осетии должны решить проблему.

15 июля 2024, 22:37

15 июля 2024, 21:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей