Автомобиль СКР. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

18 декабря 2020, 10:15

Спортсмен из Дагестана арестован в Москве по делу о терроризме

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Москве постановил заключить под стражу на два месяца тренера по вольной борьбе Сиражудина Мамедова, подозреваемого в содействии терроризму.

Мамедов арестован до 15 февраля 2021 года, сообщила пресс-служба Басманного суда Москвы. 

Сиражудин Мамедов окончил Российский государственный университет физической культуры, спорта и туризма и имеет звание мастера спорта по вольной борьбе. Последнее время жил в Московской области. Уголовное дело в отношении него было возбуждено 15 декабря, оно расследуется по статье 205.1 УК РФ "Содействие террористической деятельности", через день он был задержан, отметил сегодня ТАСС со ссылкой на источник. При этом в публикации не уточняются детали уголовного дела.

Статья 205.1 УК РФ "Содействие террористической деятельности" предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Ходатайство об аресте Мамодова поступило в суд 17 декабря и было удовлетворено в тот же день, следует из карточки дела, опубликованной на сайте суда.

Ранее "Кавказский узел" также писал, что суд в Москве приговорил уроженца Дагестана Динислама Шамаева к семи годам колонии и крупному штрафу, признав его виновным в перечислении денег боевикам террористической организации в Сирии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

17 июля 2024, 12:29

17 июля 2024, 11:35

17 июля 2024, 10:54

17 июля 2024, 10:03

  • Прокурор потребовал 22 года заключения для Малика Гандалоева

    Гособвинитель потребовал приговорить к 22 годам заключения уроженца Ингушетии Малика Гандалоева по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки. Гандалоев является также одним из обвиняемых в захвате заложников в СИЗО-1 Ростова-на-Дону, в котором он находился во время следствия по делу об ИГ*.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей