Символ судебной власти. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

17 декабря 2020, 18:10

Оставлен в силе срок жителю Кабардино-Балкарии по делу о финансировании терроризма

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Апелляционный военный суд в Московской области оставил в силе восемь лет лишения свободы для жителя Кабардино-Балкарии Артура Мендохова по делу о финансировании терроризма.

Как писал "Кавказский узел", суд в Ростове-на-Дону 29 сентября признал виновным жителя Кабардино-Балкарии Артура Мендохова в финансировании боевиков группировки "Хайят Тахрир аш-Шам"* и приговорил его к восьми годам заключения. По версии следствия и суда, 5 апреля 2018 года в городе Терек Мендохов перечислил через платежный терминал 7000 рублей на электронный кошелек, используемый для финансирования боевиков запрещенной в России группировки "Хайят Тахрир аш-Шам"*.

Защита обжаловала и это решение, однако коллегия Апелляционного военного суда Московской области также признала Мендохова виновным и оставила предыдущее решение суда без изменений, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда.

Санкции статьи 205.1 Уголовного кодекса России "Содействие террористической деятельности" предусматривают до 20 лет лишения свободы. Комментариев от защиты Артура Мендохова относительно решения апелляционного суда пока не поступало.

* Организация признана экстремистской по решению Верховного суда России, ее деятельность на территории России запрещена.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказским узлом" публикуются на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Валерий Люгаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 03:32

23 июня 2024, 02:33

  • Продлен арест бывшему депутату Гусейну Абдуллаеву

    Суд в Баку по ходатайству прокурора продлил на три месяца срок ареста бывшего депутата и предпринимателя Гусейна Абдуллаева, которому за полтора месяца до завершения срока заключения было предъявлено новое обвинение.

23 июня 2024, 01:34

23 июня 2024, 00:35

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Ганипав Ганипаев убит в боевых действиях, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 930 бойцов из Дагестана.

22 июня 2024, 23:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей