Бездомные собаки в Кировском районе Волгограда. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

16 декабря 2020, 07:00

Карантин по бешенству введен в двух районах Волгоградской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Светлоярском и Калачевском районах Волгоградской области постановлением губернатора Андрея Бочарова введен карантин по бешенству. В селе Песчанка Старополтавского района началось массовое истребление подозрительных животных.

Из-за вспышки бешенства в Голубинском сельском поселении Калачевского района и в Кировском сельском поселении Светлоярского района на два месяца запрещено вывозить из населенного пункта собак и кошек.  

Постановления об установлении карантина были опубликованы 15 декабря на сайте администрации Волгоградской области. Карантин введен на период до истечения двух месяцев со дня последнего случая заражения животных

Согласно документам, в поселениях не разрешается проводить выставки животных, а также выводки и натаски собак. Запрещены продажа домашних питомцев и отлов диких животных.

Региональному комитету ветеринарии поручено в течение трех месяцев провести мероприятия по ликвидации очагов бешенства, а областному комитету здравоохранения - организовать профилактику заболевания среди местных жителей, сообщило 15 декабря издание "Волгоградская правда".

Случай инфицирования вирусом бешенства также был зафиксирован в селе Песчанка Старополтавского района. Из-за этого 15 декабря на сайте администрации Волгоградской области был опубликован приказ комитета ветеринарии с планом ликвидации бешенства в селе.

Очаг бешенства выявлен на территории одного из частных домов по улице Победы. Учитывая опасность смертельного заболевания, главный ветеринарный врач Волгоградской области Галина Аликова приказала уничтожать всех подозрительных животных. Поголовье крупного рогатого скота в селе взято на контроль, сообщило 15 декабря издание  V1.ru.

При падеже на территории села необходимо уничтожать или захоранивать на скотомогильнике павшее животное с последующим проведением дезинфекции, утилизировать одежду, предметы ухода, подстилки и другие вещи, на которые могла попасть слюна зараженного животного. Домовладение, где выявлен случай бешенства, взято под постоянное наблюдение. На территории села намерены провести поголовный клинический осмотр всех животных, убитых животных с бешенством приказано сжигать на месте либо в печах, информировало издание.

Снятие шкур запрещено, обязательна вакцинация всех животных с соблюдением 60-дневой изоляции, постановила главный ветеринарный врач Волгоградской области Галина Аликова.

Домашних животных насильно изымать не планируется. За ними будут наблюдать в течение ближайших 10 дней. Собакам, кошкам и сельскохозяйственным животным сделают дополнительную прививку от бешенства, несмотря на предыдущую вакцинацию, привело комментарий представителя  волгоградского комитета ветеринарии издание.  

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 05:49

19 июля 2024, 04:53

  • Политологи оценили подоплеку отказа Баку и Еревана от встречи в Лондоне

    Срыв встречи Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Лондоне связан с обоюдной незаинтересованностью сторон и отсутствием повестки для обсуждения, полагают опрошенные “Кавказским узлом” политологи в Ереване. По их мнению, переговорный процесс поставлен на паузу до прояснения новой внешнеполитической ситуации.

19 июля 2024, 03:54

19 июля 2024, 02:55

  • Зоозащитники на юге России разочарованы решением КС по вопросу эвтаназии

    Конституционный суд России утвердил положения федерального закона об обращении с животными, который оспаривали зоозащитники из Краснодарского края, Астраханской области и других регионов страны. Активисты, разочарованные этим решением, выразили намерение бороться за гуманное отношение к животным путем усиления контроля над местными чиновниками.

19 июля 2024, 01:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей