УК России. Фото Нины Тумановой для "Кавазского узла"

15 декабря 2020, 17:37

Сотрудник ФСИН в Калмыкии получил условный срок за взятки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Элисте приговорил к трем годам лишения свободы условно бывшего сотрудника УФСИН по Калмыкии за получение взяток от поставщика продуктов.

Элистинский городской суд признал виновным бывшего сотрудника УФСИН России по Республике Калмыкия в нескольких эпизодах получения взяток (части 1, 2 статьи 290 УК РФ). По данным следствия и суда, с 27 ноября 2018 года по 8 апреля 2019 года бывший сотрудник УФСИН России получал от коммерческого директора одной из организаций Волгограда взятки в размере более 285 000 рублей за обеспечение беспрепятственного приема товаров по заключенным государственным контрактам, сообщило сегодня Управление СКР по Калмыкии.

Суд приговорил бывшего сотрудника УФСИН к трем годам лишения свободы условно и штрафу в размере 250 000 рублей. Также осужденный лишен звания капитана внутренней службы, на протяжении двух лет ему запрещено занимать должности в правоохранительных органах. Приговор в законную силу не вступил, говорится  в сообщении на сайте ведомства.

Санкции части 1 статьи 290 УК РФ предусматривают лишение свободы на срок до трех лет, части 2 той же статьи - на срок до шести лет.

Перед судом предстал бывший начальник тылового обеспечения УФСИН по Калмыкии, деньги от поставщика он получал за беспрепятственную приемку продуктов, обвинение было предъявлено по трем эпизодам получения взятки и двум эпизодам получения взятки в значительном размере, уточнила сегодня "Калмыкия Online".

Комментариев осужденного или его законных представителей относительно приговора суда не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 19:56

13 июня 2024, 19:09

13 июня 2024, 18:22

13 июня 2024, 17:37

13 июня 2024, 16:48

  • Срок предварительного заключения Имрана Алиева продлен на два месяца

    Суд в Баку продлил срок предварительного заключения руководителя сайта Meclis.info Имрана Алиева до 25 августа, решение будет обжаловано, заявил адвокат. Обвинения в отношении Алиева отделены от "дела Abzas Media", уголовное производство против Алиева ведется в  одном деле вместе с правозащитником Анаром Мамедли, сообщили близкие журналиста.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей