Лицей №11 Волгограда. Фото yandex.ru/maps

07 декабря 2020, 17:58

Волгоградский лицей закрыт на дезинфекцию после отравления детей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На два дня закрыт лицей №11 Волгограда, учащиеся которого обратились к врачам с симптомами отравления. В учебном заведении запланирована дезинфекция всех поверхностей.

Как писал "Кавказский узел", 23 школьника обратились к врачам 4 декабря с жалобами на отравление после посещения столовой в лицее №11, трое из них были госпитализированы, сообщили в экстренных службах Волгограда.

Лицей закрыт на дезинфекцию после того, как энтеровирусной инфекцией заразились ученики младших классов, пишут РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области.

Дезинфекция продлится два дня, 7 и 8 декабря, проводится обработка всех поверхностей. "Дезинфекция является обязательной и стандартной процедурой при возможном заражении вирусной инфекцией", - цитирует V1 сообщение администрации области.

Клиническая картина у заболевших школьников соответствует энтеровирусной инфекции, однако для постановки точного диагноза проводятся необходимые исследования, отметила представитель Комитета по здравоохранению Волгоградской области 4 декабря. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 05:34

  • Обманутые дольщики в Сочи добились внимания Бастрыкина

    Дольщики ЖК "Туапсинский" пожаловались главе Следкома России Александру Бастрыкину на нарушение своих прав. Они заключили договоры долевого строительства с застройщиком, дом так и не был достроен, при этом власти решили исключить его из реестра проблемных объектов.

21 июля 2024, 04:37

21 июля 2024, 03:38

21 июля 2024, 02:39

21 июля 2024, 01:40

  • Карабахские беженцы надеются на заселение в социальное жилье

    Предоставленные карабахским беженцам помещения для бесплатного проживания можно будет в будущем переоформить как социальное жилье, отметили местные власти в Армении. Проживающие в здании бывшей больницы в Гюмри беженцы тоже надеются, что предоставленные им комнаты будут переоформлены, так как обещанных компенсаций им не хватит на покупку жилья.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей