Пожар на рынке в Ростове-на-Дону 6 декабря 2020 года. Скриншот со страницы Главного управления МЧС России по Ростовской области в Instagram. https://www.instagram.com/p/CIcc0eKsJ8u/

06 декабря 2020, 09:33

Пожар в павильоне с пиротехникой распространился на торговые точки ростовского рынка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пожар на рынке "Классик" в Ростове-на-Дону, где загорелся павильон с пиротехникой, достиг 3000 квадратных метров, сообщили спасатели.

По данным ведомства, пожар произошел в павильоне с пиротехникой на рынке "Классик".

Вызов поступил около 6.20 мск сегодня, загорелся двухэтажный торговый павильон на площади 200 квадратных метров, сообщило Главное управление МЧС по Ростовской области на своем сайте. О пострадавших не сообщается.

Крупный оптовый рынок "Классик" находится на въезде в Ростов-на-Дону в поселке Янтарный. По данным сервиса "Яндекс.Карты", неподалеку от него расположен поселок Орджоникидзе. Ближайшие жилые дома находятся примерно в 200 метрах от рынка. 

"Площадь пожара на рынке Классик в Ростове-на-Дону увеличилась до 3000 кв метров", -  информировало около 9.30 мск на своей странице в Instagram ведомство. Тушение пожара разбито на четыре боевых участка, чтобы не допустить распространения пожара, отмечается в сообщении.

Спасатели также опубликовали видео с места тушения пожара. На видеоролике видно, что пожарная машина в сумерках подъезжает к ряду павильонов, где вздымаются клубы дыма. Затем из огня в небо начинают вылетать и взрываться разноцветные фейерверки, разнося огонь на другие павильоны.

Тушение огня усугубляет сильный ветер, который раздувает пламя, сообщил Donday.

Два месяца назад на рынке уже горел склад с пиротехникой, тогда огонь уничтожил два павильона, а площадь пожара составила 220 квадратов, отмечает издание.

Рынок «Классик» в Ростове-на-Дону представляет собой совокупность торговых павильонов, которые расположены как внутри самого рынка (с коридорами - переходами), так и отдельно - вдоль дороги. Здесь очень много точек, реализующих офисные принадлежности, бумагу, и все, что может потребоваться офисному работнику или школьнику. Также здесь можно приобрести как оптом, так и в розницу детские товары, бижутерию, свадебные платья, велосипеды и другие товары, указано в информации на портале о городе Ростов-на-Дону «Сайт Ростова».

"Кавказский узел" также писал, что вечером 1 декабря прошел пожар в колонии в колонии строгого режима в здании для осужденных-инвалидов в Новочеркасске. Прокуратура Ростовской области организовала проверку обстоятельств пожара.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 12:56

  • Двое военных из Ингушетии убиты на Украине

    Магомед Костоев и Самур Эсиев убиты в военной операции на Украине, сообщило правительство Ингушетии. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 60 ингушских бойцов.

18 мая 2024, 11:58

18 мая 2024, 11:04

18 мая 2024, 10:09

  • Военный из Дагестана убит в зоне СВО

    Мурад Исламов из Кайтагского района убит в зоне спецоперации на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 889 военных из Дагестана.

18 мая 2024, 09:12

  • Жители Буйнакска потребовали сохранить городской парк

    Неизвестные готовятся к проведению строительных работ в городском парке Буйнакска, несмотря на то, что около года назад активисты добились отмены строительства магазина на его территории, заявила местная жительница в видеообращении к главе Дагестана Сергея Меликову. Горожане просят Меликова запретить стройработы в парке, отметила она.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей