05 декабря 2020, 08:28

Следователь в Кабардино-Балкарии задержан по делу о взятке

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Обвиняемый был задержан при получении взятки в размере 60 тысяч рублей, которую потребовал в обмен на отказ в возбуждении уголовного дела, сообщил региональный Следком.

По версии следствия, в августе 2019 года следователь проводил проверку ДТП и предложил одному из его участников помощь, для оказания которой, по его словам, нужно передать эксперту 20 тысяч рублей чтобы получить от него заключение экспертизы.

Мужчина согласился, а через месяц следователь потребовал еще 200 тысяч рублей в обмен на отказ о возбуждении уголовного дела. Участник ДТП попросил снизить сумму, следователь согласился уменьшить размер взятки до 60 тысяч, сообщило 4 декабря на своем сайте Следственное управление Следкома по Кабардино-Балкарии.

Передача взятки была зафиксирована сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД, следователю вменяются часть 5 статьи 290 УК РФ "Получение взятки" и часть 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество", сказано в сообщении. "Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд", - отметило ведомство.

Часть 5 статьи 290 УК РФ "Вымогательство взятки" предусматривает до 12 лет лишения свободы. Части 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество" предусматривает до шести лет лишения свободы.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что участковый в Кабардино-Балкарии был заподозрен в злоупотреблении полномочиями после того, как не стал регистрировать преступление, о котором ему заявила местная жительница. После проверки он был уволен, сообщили 13 ноября правоохранители.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 20:47

23 июля 2024, 19:58

23 июля 2024, 19:12

  • Суд приговорил Малика Гандалоева к 20 годам заключения

    Уроженец Ингушетии Малик Гандалоев, которого следствие также считает участником захвата заложников в ростовском СИЗО, приговорен к 20 годам лишения свободы по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки.

23 июля 2024, 18:32

  • 1 Кадыров поручил Делимханову защитить Wildberries

    Глава Чечни пообещал мужу самой богатой женщины России Владиславу Бакальчуку, что не позволит разрушить семью и "пойдет до конца", чтобы остановить рейдерский захват компании Wildberries. Он заявил, что дал поручения по этому поводу депутату Госдумы Адаму Делимханову. Татьяна Бакальчук опровергла сведения о рейдерском захвате, заявив, что речь идет лишь о разводе с мужем.

23 июля 2024, 17:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей