05 декабря 2020, 08:28

Следователь в Кабардино-Балкарии задержан по делу о взятке

Обвиняемый был задержан при получении взятки в размере 60 тысяч рублей, которую потребовал в обмен на отказ в возбуждении уголовного дела, сообщил региональный Следком.

По версии следствия, в августе 2019 года следователь проводил проверку ДТП и предложил одному из его участников помощь, для оказания которой, по его словам, нужно передать эксперту 20 тысяч рублей чтобы получить от него заключение экспертизы.

Мужчина согласился, а через месяц следователь потребовал еще 200 тысяч рублей в обмен на отказ о возбуждении уголовного дела. Участник ДТП попросил снизить сумму, следователь согласился уменьшить размер взятки до 60 тысяч, сообщило 4 декабря на своем сайте Следственное управление Следкома по Кабардино-Балкарии.

Передача взятки была зафиксирована сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД, следователю вменяются часть 5 статьи 290 УК РФ "Получение взятки" и часть 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество", сказано в сообщении. "Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд", - отметило ведомство.

Часть 5 статьи 290 УК РФ "Вымогательство взятки" предусматривает до 12 лет лишения свободы. Части 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество" предусматривает до шести лет лишения свободы.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что участковый в Кабардино-Балкарии был заподозрен в злоупотреблении полномочиями после того, как не стал регистрировать преступление, о котором ему заявила местная жительница. После проверки он был уволен, сообщили 13 ноября правоохранители.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2021, 05:59

20 января 2021, 05:11

20 января 2021, 04:29

20 января 2021, 04:15

20 января 2021, 04:00

  • Адвокаты сообщили о тяжелых условиях содержания ингушских активистов в СИЗО

    В помещениях СИЗО, где содержатся под стражей обвиняемые в создании экстремистского сообщества лидеры ингушского протестного движения, холодно, на судебные заседания их возят из Пятигорска в Ессентуки в узких кабинках, но они стараются выглядеть бодрыми, сообщили адвокаты. Еще трое допрошенных в суде свидетелей обвинения высказались в пользу подсудимых, рассказали они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей