05 декабря 2020, 08:28

Следователь в Кабардино-Балкарии задержан по делу о взятке

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Обвиняемый был задержан при получении взятки в размере 60 тысяч рублей, которую потребовал в обмен на отказ в возбуждении уголовного дела, сообщил региональный Следком.

По версии следствия, в августе 2019 года следователь проводил проверку ДТП и предложил одному из его участников помощь, для оказания которой, по его словам, нужно передать эксперту 20 тысяч рублей чтобы получить от него заключение экспертизы.

Мужчина согласился, а через месяц следователь потребовал еще 200 тысяч рублей в обмен на отказ о возбуждении уголовного дела. Участник ДТП попросил снизить сумму, следователь согласился уменьшить размер взятки до 60 тысяч, сообщило 4 декабря на своем сайте Следственное управление Следкома по Кабардино-Балкарии.

Передача взятки была зафиксирована сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД, следователю вменяются часть 5 статьи 290 УК РФ "Получение взятки" и часть 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество", сказано в сообщении. "Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд", - отметило ведомство.

Часть 5 статьи 290 УК РФ "Вымогательство взятки" предусматривает до 12 лет лишения свободы. Части 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество" предусматривает до шести лет лишения свободы.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что участковый в Кабардино-Балкарии был заподозрен в злоупотреблении полномочиями после того, как не стал регистрировать преступление, о котором ему заявила местная жительница. После проверки он был уволен, сообщили 13 ноября правоохранители.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

26 мая 2022, 00:30

25 мая 2022, 23:45

25 мая 2022, 23:00

25 мая 2022, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей