05 декабря 2020, 05:45

Теплоход с 14 моряками сел на мель в Астраханской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Груженный кукурузой сухогруз, направлявшийся в Иран из астраханского морского торгового порта Оля, сел на мель в Каспийском море.

По данным МЧС, на 159-м километре Волго-Каспийского судоходного канала вечером 4 декабря в связи с поломкой двигателя по пути в Иран сел на мель теплоход "Порт-Оля 2". 

На борту сухогруза с кукурузой находятся 14 членов экипажа, никто из них не пострадал. На судне имеется двухнедельный запас еды и воды, сообщается на сайте Главного управления МЧС по Астраханской области.

Корпус теплохода не поврежден, разлива нефтепродуктов не произошло. К месту направлен ледокол "Капитан Чечкин", отметили спасатели.

Теплоход не угрожает судоходству, уточняет со ссылкой на ГУМЧС по региону "Интерфакс-Юг".

"Кавказский узел" также информировал, что 16 марта сухогруз Shaman, который направлялся с углем в Словению из Ростова-на-Дону, сел на мель на реке Дон в Азовском районе. Тогда на борту также находились 14 членов экипажа, пострадавших не было. В тот же день при помощи буксира сухогруз был снят с мели и продолжил путь к пункту назначения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 09:54

19 июня 2024, 09:15

19 июня 2024, 08:35

  • Задержанный умер в отделе полиции Сумгаита

    Житель Сумгаита Эльвин Искендеров умер в отделе полиции, куда был доставлен со своими братьями. Родственники заявили, что мужчина перед смертью был избит силовиками, МВД назвало причиной смерти инфаркт.

19 июня 2024, 07:50

19 июня 2024, 06:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей