05 декабря 2020, 05:45

Теплоход с 14 моряками сел на мель в Астраханской области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Груженный кукурузой сухогруз, направлявшийся в Иран из астраханского морского торгового порта Оля, сел на мель в Каспийском море.

По данным МЧС, на 159-м километре Волго-Каспийского судоходного канала вечером 4 декабря в связи с поломкой двигателя по пути в Иран сел на мель теплоход "Порт-Оля 2". 

На борту сухогруза с кукурузой находятся 14 членов экипажа, никто из них не пострадал. На судне имеется двухнедельный запас еды и воды, сообщается на сайте Главного управления МЧС по Астраханской области.

Корпус теплохода не поврежден, разлива нефтепродуктов не произошло. К месту направлен ледокол "Капитан Чечкин", отметили спасатели.

Теплоход не угрожает судоходству, уточняет со ссылкой на ГУМЧС по региону "Интерфакс-Юг".

"Кавказский узел" также информировал, что 16 марта сухогруз Shaman, который направлялся с углем в Словению из Ростова-на-Дону, сел на мель на реке Дон в Азовском районе. Тогда на борту также находились 14 членов экипажа, пострадавших не было. В тот же день при помощи буксира сухогруз был снят с мели и продолжил путь к пункту назначения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 14:44

16 мая 2022, 14:34

  • Чеченские эмигранты в Турции заявили об угрозе похищений их родственников

    Чеченские политэмигранты в Турции заявили, что ожидают новой волны похищений своих родственников в Чечне после появления в соцсетях видео с избиением бывшего начальника отдела полиции села Гикало. Блогер Хасан Халитов указал на изменение риторики в угрозах руководителя ЧГТРК "Грозный" Чингиза Ахмадова, которые он озвучил после появления ролика, а правозащитник Руслан Кутаев осудил самосуд над бывшим силовиком.

16 мая 2022, 13:48

16 мая 2022, 13:22

16 мая 2022, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей