Пожарный на пепелище, сентябрь 2020 года. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

02 декабря 2020, 23:49

Власти отчитались о помощи погорельцам в Милютинском районе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава Ростовской области выделил 170 тысяч рублей на выплаты пострадавшим от крупного природного пожара жителям хутора Широко-Оглоблинский, а также 1,2 миллиона рублей на покупку нового жилья.

Как сообщал "Кавказский узел", крупные природные пожары в Ростовской области начались в начале сентября: вначале режим чрезвычайной ситуации был введен в четырех районах, а 2 октября – в восьми. В Милютинском районе пожары были зафиксированы 1 октября. Ростовский губернатор потребовал от подчиненных найти погорельцам новое жилье и пообещал компенсации. 

Крупный природный пожар на территории хутора Широко-Оглоблинский Милютинского района произошел 1 октября, сообщает телеканал "Дон-ТР". В результате чрезвычайной ситуации было повреждено два домовладения, один из домов уничтожен пожаром полностью.

По распоряжению главы Ростовской области погорельцам из хутора Широко-Оглоблинский из бюджета было выделено 1,37 миллиона рублей, из них около 1,2 миллиона рублей – для покупки жилья взамен утраченного, сообщается сегодня на сайте правительства Ростовской области.

"Остальные средства предназначены на оказание единовременной материальной помощи в размере 10 тысяч рублей на человека, а также финансовую помощь в общей сумме 150 тысяч рублей в связи с утратой имущества первой необходимости", – отмечается в сообщении.

Оказание финансовой помощи из бюджета предусмотрено жильцам 28 домов в регионе, которые сгорели  в результате природных пожаров в сентябре и октябре. Ранее 6,8 миллиона рублей было направлено на покупку жилья для погорельцев в Красносулинском и Каменском районах. Документы на выделение 10,6 млн рублей для жителей Каменского и Тарасовского районов на приобретение восьми домов проходят согласование, еще по 13 домам  прорабатываются решения о предоставлении единовременной материальной компенсации, сообщает правительство региона.

Люди потеряли жилье, машины, другое имущество, лишились скота и урожая, следует из видео "Кавказского узла" "Ростовская область: как огонь выжигает дома сельчан".

Деньги на покупку сгоревших домов выделяются собственникам помещений, которые подтвердили это право в установленном законом порядке, проинформировала пресс-служба губернатора на сайте правительства области 23 ноября. "Жители населенных пунктов, которые не могут представить документы, доказывающие их проживание в пострадавших от огня жилых строениях, будут доказывать свое право на выплаты через суд. По поручению губернатора районные администрации оказывают помощь в подготовке таких обращений", – отмечалось в сообщении.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 13:35

19 мая 2022, 12:58

19 мая 2022, 12:17

19 мая 2022, 11:56

  • Оппозиция завершила акции протеста в Ереване

    Армянская оппозиция объявила о завершении на текущий день акций протеста в Ереване и упрекнула власти в попытке организации провокаций. Полиция Армении отчиталась, что сегодня во время протестных шествий в Ереване не был задержан ни один человек.

19 мая 2022, 11:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей