Администрация города Сочи © Фото Елены Синеок, Юга.ру

02 декабря 2020, 22:25

Шесть человек претендуют на пост мэра Сочи

Депутаты горсобрания Сочи проведут 10 декабря выборы мэра города в связи с выделением в отдельный муниципалитет поселка Сириус. В числе претендентов на этот пост жители Сочи, Краснодара и Ростовской области.

Как писал "Кавказский узел", в октябре 2019 года власти Краснодарского края одобрили создание отдельной муниципальной единицы – поселка городского типа Сириус в Имеретинской низменности Адлерского района Сочи. Этому предшествовал протест жителей Имеретинской низменности, которые выступали против, поясняя, что преобразование территории может лишить старожилов жилья и земель.

Из-за выделения части территории Адлерского района Сочи в отдельный городской округ Сириус городская дума проводит новые выборы градоначальника, сообщила сегодня пресс-служба администрации города-курорта.

"Согласно опубликованному решению городского собрания от 8 октября 2020 года, 4 декабря пройдет заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы муниципального образования - городской округ город-курорт Сочи", – приводит сообщение пресс-службы "Интерфакс".

Заявки на участие в конкурсе подали шесть человек. Это жители Сочи, Краснодара и Ростовской области. Как отметили в администрации Сочи, по результатам подсчета баллов, набранных каждым из участников конкурса, комиссией будет принято решение о регистрации и представлении в горсоборание не менее двух кандидатов. Из них 10 декабря депутаты выберут главу муниципального образования, передает ТАСС.

Имена претендентов на пост мэра Сочи не озвучиваются.

В настоящее время пост главы администрации Сочи занимает Алексей Копайгородский, который до перехода на работу в администрацию Сочи являлся заместителем губернатора Краснодарского края. Копайгородский – уроженец Краснодара. В его послужном списке работа вице-мэром Краснодара, руководителем департамента внутренней политики краевой администрации, вице-губернатором Кубани по внутренней политике, говорится в биографической справке об Алексее Копайгородском, подготовленной "Кавказским узлом".

Напомним, что Алексей Копайгородский был избран депутатами горсобрания Сочи 10 сентября 2019 года единогласно. За день до этого он был назначен исполняющим обязанности главы Сочи. Копайгородский победил в конкурсе, на который свои заявки успели подать 18 человек. При этом опрошенные "Кавказским узлом" сочинцы посчитали конкурс формальным и возмутились, что пост главы занял иногородний.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2021, 07:56

27 января 2021, 07:24

27 января 2021, 06:24

27 января 2021, 05:29

27 января 2021, 05:08

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей