02 декабря 2020, 21:17

Карантин по птичьему гриппу объявлен в селе Ростовской области

В связи со вспышкой птичьего гриппа карантин введен в селе Ряженое в Матвеево-Курганском районе.

В селе после обнаружения вирусной болезни действует ряд ограничительных мероприятий. В частности, ограничен оборот птицы, продуктов птицеводства, кормов и кормовых добавок на территории села, следует из постановления о карантине, подписанного губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

Кроме того, населенный пункт признается эпизоотическим очагом, а территория в радиусе 5 км от него - угрожаемой зоной. В последнюю входят хуторы Грунтовский, Денисовка, Некрасова Балка, Колесниково, а также село Рясное и поселок Сухореченский Матвеево-Курганского района. Территория радиусом 10 км от очага признается зоной наблюдения, пишет со ссылкой на областное правительство "Интерфакс".

В селе Ряженое проживают 2 165 человек, следует из итогов переписи населения.

Птичий грипп - острая вирусная болезнь. Заражение человека происходит при тесном контакте с инфицированной птицей или при употреблении в пищу мяса и яиц больных птиц без достаточной термической обработки. У человека заболевание протекает с повышением температуры тела, головными и мышечными болями, болью в горле. У многих пациентов болезнь, вызываемая вирусом А(H5N1), имеет необычайно агрессивное течение с быстрым ухудшением и высокой летальностью, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

"Кавказский узел" писал, что ранее карантин по птичьему гриппу вводился в октябре 2018 года в трех населенных пунктах Каменского района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2021, 18:15

28 января 2021, 17:31

28 января 2021, 17:09

28 января 2021, 16:38

28 января 2021, 15:41

  • Апелляционный суд частично удовлетворил жалобу журналиста Садыгова

    Сумгаитский апелляционный суд частично удовлетворил жалобу на приговор журналисту Афгану Садыгову, сократив срок тюремного наказания на один год - с 7 до 6 лет лишения свободы. Супруга журналиста считает, что суд фактически вынес "смертный приговор" ее мужу, который 85-е сутки отказывается от приема пищи в знак протеста против необоснованного уголовного преследования.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей