02 декабря 2020, 05:36

Житель Кубани арестован за демонстрацию нацистской символики

Суд приговорил к 15 суткам ареста жителя станицы Павловской, который разместил на своей странице в соцсети нацистскую символику.

Житель станицы Павловской привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 20.3 Кодекса об административных правонарушения Российской Федерации.

По данным пресс-службы Краснодарского краевого суда, мужчина разместил на своей странице в одной из соцсетей фотографию с нацистской символикой. При этом на суде он заявил, что частично признает вину, а фотографию разместил ради развлечения, тогда как к памяти погибших в годы Великой Отечественной войны относится с уважением, пишет 1 декабря "Коммерсант".

Частичное признание вины обвиняемого суд учел, ему назначен административный арест на срок 15 суток, информирует "Кубань-24".

Демонстрация нацистской и экстремистской символики не будет наказываться при условии формирования "негативного отношения к идеологии нацизма" и отсутствия "признаков пропаганды или оправдания нацизма", следует из федерального закона №421-ФЗ "О внесении изменений в статью 6 Федерального закона "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" и статью 1 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности", размещенного 2 декабря на официальном портале правовой информации.

Напомним также, что, как писал "Кавказский узел", в апреле было передано в суд административное дело в отношении жителя Чечни, разместившего на своей странице в соцсети изображение свастики.

Обновляемый общероссийский список материалов, признанных судом экстремистскими, размещен в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2021, 07:09

20 января 2021, 05:59

20 января 2021, 05:11

20 января 2021, 04:29

20 января 2021, 04:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей