Избитый нальчикский учитель. Скриншот публикации https://t.me/bazabazon/5271

27 ноября 2020, 15:38

Два человека пострадали из-за конфликта со стрельбой в нальчикской школе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Учитель открыл сегодня в Нальчике огонь из травматического пистолета в ответ на нападение знакомых ученика, с которым конфликтовал, сообщило следствие. Один из участников инцидента получил пулевое ранение, он и избитый учитель госпитализированы, заявили в Минздраве Кабардино-Балкарии.

Сегодня в полицию поступило сообщение о том, что на втором этаже одной из школ Нальчика были слышны хлопки, похожие на выстрелы. По предварительным данным следственно-оперативной группы, причиной инцидента стали разногласия между учителем и учеником. Учащийся позвал в школу своих знакомых, местных жителей 26 и 36 лет, между ними и учителем произошла потасовка.

"После чего учитель вышел на улицу, взял из своей автомашины травматический пистолет, вернувшись в школу, произвел выстрелы в воздух", - говорится в сообщении МВД Кабардино-Балкарии.

К изучению обстоятельств инцидента подключились инспекторы по делам несовершеннолетних, говорится в публикации на сайте МВД Кабардино-Балкарии. Ведомство указало, что никто не пострадал, а участников конфликта, в том числе восьмиклассника, доставили в отдел полиции.

По данным следствия, участником инцидента был учащийся не восьмого, а девятого класса. "Данные о пострадавших уточняются", - говорится в сообщении Следкома. Ведомство уточнило, что конфликт произошел в нальчикском лицее №2, но сама драка со стрельбой - не в здании, а на стоянке. "Один из учеников девятого класса школы, испытывая неприязненные отношения к учителю истории, вместе со своими знакомыми на стоянке возле школы напал на преподавателя, нанеся ему телесные повреждения. Учитель с целью пресечь избиение достал хранившийся в его автомашине травматический пистолет и произвел несколько выстрелов", - говорится в публикации на сайте управления Следственного комитета по Кабардино-Балкарии.

Вопреки утверждениям МВД, помощник министра здравоохранения Кабардино-Балкарии Лилия Шомахова заявила, что учитель получил травмы, а еще один из участников конфликта - пулевое ранение. "Сейчас в республиканской клинической больнице находятся двое пострадавших. Один из них получил ранение, из мягких тканей извлечена пуля", - процитировал Шомахову ТАСС.

Учитель помещен в реанимацию. "У него сочетанная травма, диагностировано сотрясение мозга, есть повреждения челюстно-лицевого характера", - привел слова Шомаховой "Интерфакс".

Старший помощник руководителя республиканского следственного управления Мурат Багов указал, что точная причина конфликта еще не установлена. "Поводом для конфликта послужили личные неприязненные отношения. Возможно, это связано с оценкой учебного процесса, возможно, с другими причинами", - приводятся слова Багова в другой сегодняшней публикации издания.

Представитель школы в Нальчике и журналист "Известий". Скриншот видео: https://ren.tv/news/kriminal/776681-video-iz-shkoly-gde-uchitel-otkryl-strelbu-posle-napadeniia-shkolnikovШкольник, который конфликтовал с учителем, считал, что тот занижает ему оценки. Ученик привел в школу родного дядю и его друга, информировал Telegram-канал Baza без ссылки на источники. Публикация сопровождается фотографией учителя с разбитым лицом.

Сотрудники школы отказались давать комментарии журналистам. "Здесь ничего для вас интересного не произошло. Это наши внутренние дела", - говорит корреспонденту представитель школы на видео, опубликованном на сайте телеканала "Рен-ТВ".

Следственное управление МВД по Нальчику возбудило уголовное дело по статье о хулиганстве. Часть 2 статьи 213 Уголовного кодекса, по которой возбуждено дело, предполагает до семи лет заключения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 16:27

24 июня 2024, 15:47

24 июня 2024, 15:20

24 июня 2024, 14:39

24 июня 2024, 14:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей