Уголовный кодекс РФ. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

24 ноября 2020, 13:15

Жительница Махачкалы заподозрена в финансировании терроризма

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

32-летняя жительница столицы Дагестана подозревается в том, что перевела 40 000 рублей на нужды запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", сообщили следователи.

По версии следствия, в 2015 году подозреваемая, находясь за пределами России, перечислила 40 000 рублей на банковскую карту человека, который оказывал финансовую поддержку ИГ*. При этом, как полагают следователи, она знала, на какие цели пойдут эти деньги. "Женщина осознавала, что денежные средства предназначены для обеспечения организационных групп и незаконных формирований, созданных на территории Сирийской Арабской Республики для совершения преступлений террористического характера", - сообщило следственное управление Следственного комитета по Дагестану.

В отношении жительницы Дагестана возбуждено уголовное дело по статье о финансировании терроризма (часть 1 статьи 205.1 УК России), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы. По этой же статье мужчина, которому подозреваемая перевела деньги, был осужден в марте 2017 года. Следователи пытаются установить местонахождение подозреваемой, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что 12 ноября суд признал виновной 33-летнюю жительницу Дагестана в финансировании терроризма и приговорил ее к трем годам колонии.

Новости о влиянии ИГ* на деятельность боевиков Северного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Кавказского узла" "Справочник" содержится справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*".

* - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 04:14

16 июня 2024, 03:15

16 июня 2024, 02:16

16 июня 2024, 01:17

16 июня 2024, 00:18

  • Три бойца из Волгоградской области убиты в зоне СВО

    Юрий Сапожников, Кирилл Мололкин и Роман Исаев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Новоаннинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 779 бойцов из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей