16 ноября 2020, 06:02

Акция протеста против строительства ГЭС в Грузии завершилась стычкой с полицией

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полицейские разогнали жителей Цхалтубского муниципалитета, которые протестовали против строительства Намахванской ГЭС на реке Риони.

Жители села Намохвани провели акцию протеста против строительства гидроэлектростанции на реке Риони.

По словам участников акции, строительство ГЭС приведет к затоплению 500 га земли, в том числе леса, пашни, нескольких сел, из-за чего их жителям придется переселяться. Сельчане, которые уже три недели протестуют против строительства, считают, что открытие гидроэлектростанции приведет к изменениям погодных условий, и, как следствие, к неурожаям и голоду, пишет 15 ноября "Спутник-Грузия".

Протестующие пытались перекрыть дорогу, ведущую к зоне строительства. Несколько десятков человек скрепили руки цепями и потребовали встречи с властями. По словам одного из участников акции, Варлама Голетиани, сотрудники полиции грубо обошлись с протестующими, они толкали их на обочину, люди падали, некоторым стало плохо, сообщает "Эхо Кавказа". 

После того как акция протеста была разогнана полицейскими, около 20 человек отказались расходиться по домам и остались в палатках.

Проект "Каскад Намахвани ГЭС" на Риони должен объединить две гидроэлектростанции - "Намахвани" и "Твиши" общей мощностью в 433 МВт. Планируется, что одна только Намахванская ГЭС покроет до 12 процентов потребности Грузии в электроэнергии, пишет "Грузия-онлайн".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 09:06

20 июля 2024, 08:14

  • Политологи усомнились в объективности Конституционного суда по иску Зурабишвили

    При вынесении решения по иску президента Грузии Саломе Зурабишвили, потребовавшей отмены закона об иноагентах, Конституционный суд будет отталкиваться от позиции "Грузинской мечты" и потому его решение будет необъективным. Подобное уже произошло, когда партия потребовала от суда импичмента Зурабишвили за ее поездки в Европу, указала опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 июля 2024, 07:18

20 июля 2024, 06:23

20 июля 2024, 05:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей