Пайщица ЖСК "Наш дом" Анна Дериглазова провела пикет. Сочи, 12 ноября 2020 года. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"

12 ноября 2020, 18:38

Краснодарская пайщица провела пикет в аэропорту Сочи

Пайщица ЖСК "Наш дом" Анна Дериглазова пыталась привлечь внимание президента России Владимира Путина, который прилетел сегодня в Сочи, к проблеме пайщиков, чей недостроенный дом хотят снести власти Краснодара.

Как писал "Кавказский узел", мэрия Краснодара, которая планировала 3 ноября снести недостроенные корпус ЖСК "Наш дом, согласилась приостановить снос до решения суда по иску пайщиков, требующих признать строительство законным. Власти допустили самострой, поэтому в качестве компромисса могут помочь пайщикам узаконить его, указала юрист.

Анна Дериглазова, пайщица краснодарского ЖСК "Наш дом", который должен быть снесен как самострой, провела сегодня одиночный пикет,  сообщила представитель инициативной группы пайщиков Евгения Новикова корреспонденту "Кавказского узла". Решение об акции в аэропорту Сочи Дериглазова приняла самостоятельно, но все пайщики ее поддержали, рассказала Новикова.

 Анна Дериглазова проживает в Абхазии, при этом является гражданкой России. Недавно она получила гражданство Абхазии, рассказала женщина корреспонденту "Кавказского узла". Решение провести одиночный пикет в аэропорту Сочи, куда должен был прилететь Владимир Путин, она приняла, узнав о встрече в Сочи президентов России и Абхазии. Около часа женщина простояла на площади перед аэропортом с плакатом "SOS! Остановите снос! 114 семей останутся на улице! 37 материнских капиталов украдено!" Во время пикета никто из представителей аэропорта и сотрудников полиции к ней не подошел, прохожие интересовались целью пикета, рассказала Дериглазова.

Пять лет назад Дериглазова вложила материнский капитал в строительство ЖСК "Наш дом". "Судьба так сложилась, что я в родной стране осталась без жилья. В Сочи купить квартиру нереально. Вложила средства в строительство 20-метровой квартиры в Краснодаре, 20 метров вместе с лоджией. Когда вкладывала деньги, была уверена, что государственный материнский капитал не вкладывают в сомнительные стройки, все проверяют", - рассказала пайщица. Сыну Дериглазовой на момент покупки квартиры было 10 лет, она надеялась, что он сможет поступить в Краснодарский кадетский корпус. Сейчас сыну 15 лет и прописки в России у него нет, отметила женщина.

Пайщики ЖСК "Наш дом" много раз обращались к президенту России и губернатору Краснодарского края, но их обращения игнорировались, отметила женщина. "Просим только нас не трогать, не сносить дом, мы сами его достроим, но нас не слышат. У нас уже подорвано здоровье от переживаний", - заявила Дериглазова.

"Кавказский узел" собрал советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем, в справке "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 декабря 2020, 07:25

01 декабря 2020, 06:27

01 декабря 2020, 05:28

  • Правозащитники упрекнули власти Армении в безразличии к вопросу обмена пленными

    Власти Армении прилагают недостаточно усилий для возвращения пленных, считает Нина Карапетянц. Добиться результатов в обмене пленными можно, установив прямой диалог между сторонами конфликта, отметил Артур Сакунц. Пленных могут использовать для решения некоторых вопросов, например, территориальных, полагает Артак Киракосян.

01 декабря 2020, 04:29

01 декабря 2020, 03:49

  • Суд отказался отпустить на свободу Мелашвили и Ильичеву

    Тбилисский городской суд оставил в заключении двух картографов Ивери Мелашвили и Наталью Ильичеву, обвиняемых в подготовке передачи грузинской земли Азербайджану во время демаркации границы. Ходатайство защиты, которая предъявила подписи 211 человек, готовых выступить поручителями, было отклонено.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей