Валерий Клименченко. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

06 ноября 2020, 21:51

Обвинение запросило шесть лет для кубанского блогера Клименченко

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Блогера из Краснодарского края Валерия Клименченко следует приговорить к заключению в колонии со штрафом за оправдание теракта в здании ФСБ и оскорбление представителей власти, заявил гособвинитель на заседании суда.

Как сообщал "Кавказский узел", активист и блогер из станицы Тбилисской Краснодарского края Валерий Клименченко обвиняется в публичном оправдании терроризма и двух эпизодах публичного оскорбления представителя власти, его дело рассматривается в Южном окружном военном суде. Блогер не считает себя виновным. Допрошенный на заседании 22 сентября свидетель обвинения не смог вспомнить тех публикаций в соцсети, из-за которых блогера обвинили в оправдании терроризма, однако в данных во время следствия показаниях говорилось обратное. Другие свидетели заявили в суде, что подсудимый ранее не пропагандировал терроризм. После того, как Клименченко продемонстрировал листовку с протестной надписью, судьи запретили ему участвовать в заседании.

В Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону начались прения по делу Валерия Клименченко, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы суда. По его словам, представитель гособвинения заявил, что вина подсудимого полностью доказана, и запросил для Клименченко шесть лет колонии общего режима со штрафом в 40 тысяч рублей и с лишением права публикации в интернете обращений, адресованных неопределенному кругу лиц.

Ожидается, что прения продолжатся на следующем заседании, запланированном на 12 ноября, уточнил сотрудник пресс-службы суда.

По версии обвинения, Клименченко в 2018 году ознакомился с информацией о совершенном Михаилом Жлобицким теракте в здании приемной Управления ФСБ России по Архангельской области, после чего разместил на своей странице в "ВКонтакте" текст "Подвиг Михаила Жлобицкого". Кроме того, Клименченко опубликовал в соцсети текст с угрозами в адрес полицейского и главы Тбилисского района Краснодарского края, считают следователи. Максимальное наказание по инкриминируемым Валерию Клименченко статьям предусматривает до семи лет лишения свободы.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

26 мая 2022, 00:30

25 мая 2022, 23:45

25 мая 2022, 23:00

25 мая 2022, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей