Даниял Исламов. Фото ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ http://xn--80aaabbh6bibg1bfgufmo8s.xn--p1ai/

05 ноября 2020, 14:04

Даниял Исламов сменил осужденного главу Бабаюртовского района

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Депутаты Бабаюртовского района Дагестана проголосовали за кандидатуру Данияла Исламова, который был заместителем осужденного за растрату и служебный подлог главы муниципалитета Эльдара Карагишиева.

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле 2019 года был арестован глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев. По версии следствия, в 2018 году он, а также еще один человек, задержанный по этому делу, подготовили документы о ремонте дорог в селе Львовском стоимостью два миллиона рублей, тогда как фактически ремонт сделали местные жители на собственные средства. Задержания главы Бабаюртовского, а также Дербентского районов показали, что под угрозой уголовного преследования в Дагестане находится практически любой глава муниципалитета, указал политический обозреватель "Черновика" Магомед Магомедов.

С мая 2019 года обязанности главы Бабаюртовского района исполнял заместитель Карагишиева Даниял Исламов, а сегодня в ходе тайного голосования его кандидатуру поддержали все 32 местных депутата, сообщил представитель администрации района.

Изначально на должность главы муниципалитета претендовали 11 человек. По результатам тестирования 3 ноября конкурсная комиссия отобрала четыре кандидатуры – Данияла Исламова, Мурада Бутаева, Махача Иманаджиева и Джамбулата Шибова. После индивидуального собеседования на выборы были допущены только Исламов и Бутаев, со ссылкой на сотрудника районной администрации информировала "Молодежь Дагестана". На сайте администрации Бабаюртовского района, по данным на 13.30 мск 5 ноября, информации об этом нет.

Бывший глава района Эльдар Карагишиев в марте был приговорен к четырехлетнему условному сроку и штрафу в 400 тысяч рублей. Бабаюртовский райсуд признал его виновным в служебном подлоге, растрате и подделке документа. Карагишиев был на год лишен права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления. Обвиняемый признал вину и полностью возместил причиненный государству ущерб. Задержанный вместе с ним руководитель строительной организации "Бисма" Маирбек Будаев был признан виновным в растрате и еще в июне 2019 года оштрафован на 120 тысяч рублей, информировал 13 марта 2020 года "Коммерсант".

Новости о кадровых чистках в республике, которые проводятся там с начала 2018 года, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

23 июля 2024, 20:47

23 июля 2024, 19:58

23 июля 2024, 19:12

  • Суд приговорил Малика Гандалоева к 20 годам заключения

    Уроженец Ингушетии Малик Гандалоев, которого следствие также считает участником захвата заложников в ростовском СИЗО, приговорен к 20 годам лишения свободы по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки.

23 июля 2024, 18:32

  • 1 Кадыров поручил Делимханову защитить Wildberries

    Глава Чечни пообещал мужу самой богатой женщины России Владиславу Бакальчуку, что не позволит разрушить семью и "пойдет до конца", чтобы остановить рейдерский захват компании Wildberries. Он заявил, что дал поручения по этому поводу депутату Госдумы Адаму Делимханову. Татьяна Бакальчук опровергла сведения о рейдерском захвате, заявив, что речь идет лишь о разводе с мужем.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей