Город Лермонтов. Фото Legioner2016 https://ru.wikipedia.org/wiki/Лермонтов_(город)

28 октября 2020, 08:25

Вице-мэр Лермонтова заподозрен в превышении полномочий

Первый замглавы администрации Лермонтова превысил должностные полномочия, заплатив из городского бюджета 3,5 миллиона рублей за невыполненные работы по благоустройству парка, предположили 27 октября следователи.

Фигурантом дела первый заместитель главы администрации города стал не сразу. Сначала шло расследование дела в отношении руководителя коммерческой организации, которая выполняла работы в городском парке. Бизнесмен обвинялся в том, что незаконно получил деньги из бюджета края и города, сообщило 27 октября издание "Новости 1777.ru".

Уголовное дело первоначально возбуждалось по материалам УФСБ России по Ставропольскому краю, 3 ОРЧ полиции ГУ МВД России по СКФО, ГУ МВД России по Ставропольскому краю, сообщил 27 октября "Коммерсант".

Позже в причастности к незаконному получению денег был заподозрен первый заместитель главы администрации города Лермонтов. По версии следствия, чиновник, зная о том, что работы по утилизации 5770 тонн строительных отходов не выполнены, подписал акт о приемке указанных работ, после чего на расчетный счет компании необоснованно были перечислены денежные средства в сумме свыше 3,5 миллиона рублей. В результате бюджету Ставропольского края и города Лермонтова причинен ущерб в особо крупном размере, сообщила 27 октября пресс-служба ГУ МВД России по СКФО.

Дело возбуждено по статье "Превышение должностных полномочий" (часмь 1 статьи 286 УК РФ), говорится в сообщении на сайте ведомства.

Согласно части 1 статьи 286 УК РФ, совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, наказывается лишением свободы на срок до четырех лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 декабря 2020, 05:36

02 декабря 2020, 04:50

02 декабря 2020, 04:24

  • Политологи в Ереване оценили шансы Пашиняна сохранить власть

    Шансы Никола Пашиняна сохранить власть близки к нулю, считает Армен Варданян. Пашинян пытается переложить ответственность на армейское руководство и власти Нагорного Карабаха, отметил Степан Даниелян. У премьера были изначально шансы избежать войны, заявила Наира Айрумян.

02 декабря 2020, 03:55

02 декабря 2020, 03:07

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей