21 октября 2020, 17:37

Глава нефтяной компании в Северной Осетии обвинен в невыплате зарплаты работникам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Генеральный директор нефтяной компании в Правобережном районе Северной Осетии обвинен в том, что за пять лет накопил долги по заработной плате перед 28 своими сотрудниками на шесть миллионов рублей.

По данным следствия, обвиняемый не выплачивал зарплату 28 работникам с 1 января 2014 года по 31 декабря 2018 года. Сумма долга превысила 6 миллионов рублей. Глава компании обвинен по части 2 статьи 145.1 УК России (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы), сообщили следователи.

"На квартиру, автомашину и другие объекты недвижимости обвиняемого наложен арест... Задолженность по заработной плате перед работниками предприятия была погашена в полном объеме", - сообщило сегодня на своем сайте следственное управление Следственного комитета по Северной Осетии и отчиталось о передаче дела в суд.

Часть 2 статьи 145.1 УК России предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на три года.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в мае 2019 года гендиректор частной охранной организации был заподозрен в том, что не заплатил сотрудникам 830 тысяч рублей. В отношении него также было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК России.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 12:58

13 июля 2024, 12:01

  • Пользователи сети поддержали протест муфтиев Северного Кавказа против запрета никаба

    Координационный центр мусульман Северного Кавказа обратился к президенту России и в Госдуму с просьбой не принимать законопроект ее вице-спикера Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды. Муфтии Северного Кавказа заявили, что это решение нарушает права верующих. Комментаторы в соцсети поддержали их обращение, отметив, что инициатива Даванкова уже внесла раскол в общество.

13 июля 2024, 11:04

  • Заявление имама из Хасавюрта продолжило споры о запрете никаба

    Духовенство не решается вводить запрет на никаб, поскольку это противоречит мусульманским правилам. Ни одежда, ни религиозные объекты не должны попадать под запрет из-за террористов и экстремистов, а общественную безопасность необходимо обеспечивать за счет работы профильных органов, заявил заместитель имама мечети Хасавюрта Камильгерей Салгереев.

13 июля 2024, 10:08

13 июля 2024, 09:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей