Река Адагум. Фото:  пресс-служба ЭВСК http://www.ewnc.org

15 октября 2020, 12:36

Прокуратура потребовала расследовать загрязнение реки Адагум в Крымске

Проверка зафиксировала повышенный уровень хлора в сточных водах, попадающих в реку Адагум, сообщила прокуратура Краснодарского края.

Прокуратура Краснодарского края провела проверку по сообщениям о загрязнении реки Адагум токсичными отходами, после чего материалы проверки были направлены к следователям, которые возбудили уголовное дело, сообщила 15 октября пресс-служба краевой прокуратуры.

"Прокуратура Крымского района провела проверку, в ходе которой было установлено, что в сточных водах, попадающих в водоем, концентрация хлорсодержащих реагентов превышает допустимые показатели. Это повлекло загрязнение поверхностных вод и оказало негативное воздействие на водные биологические ресурсы", – сказано в сообщении ведомства.

Уголовное дело возбуждено по статье о загрязнении вод, уточнило ведомство.

Часть 1 статьи 250 УК РФ "Загрязнение вод" предусматривает до трех месяцев ареста.

"Эковахта по Северному Кавказу" ранее сообщала, что по аналогичному делу была оштрафована компания "Агропромышленные активы". Тогда правоохранители не смогли установить, кто именно сливал токсичные вещества. Сброс токсичных веществ в протекающую в городе реку Адагум в конце апреля был зафиксирован жителями Крымска.  Горожане утверждают, что подобные сбросы происходят регулярно, как правило, в ночное время. Проблема актуальна уже много лет, сказано в публикации, размещенной 10 сентября на сайте "Эковахты"

"Такое формальное наказание не решает проблему систематического загрязнения Адагума токсичными веществами. Наказали балансодержателя ливневки, не потрудившись установить, кто в действительности производит сбросы. Подобная реакция надзорных и контрольных органов загоняет проблему вглубь", – сказал член Совета "Эковахты по Северному Кавказу" Валерий Курлов, слова которого приведены в публикации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 октября 2020, 16:27

  • Волгоградцы не проявили интереса к пикету в защиту Платошкина

    Член движения "За новый социализм" Михаил Матвеев провел сегодня в Волгограде пикет с требованием прекратить уголовное преследование главы движения Николая Платошкина, обвиненного в подготовке массовых беспорядков. Прохожие безучастно отнеслись к акции протеста.

28 октября 2020, 15:43

28 октября 2020, 14:50

28 октября 2020, 14:37

28 октября 2020, 14:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей