Протестующие забросали камнями здание администрации Цунтинского района. Стоп-кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=UdQsZMZyjRw&feature=youtu.be

12 октября 2020, 17:25

Протестующие забросали камнями здание администрации Цунтинского района

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Десятки жителей Цунтинского района, недовольных избранием Исрапила Абдулаева на пост главы районного собрания депутатов, забросали камнями здание местной администрации и машину главы муниципалитета, который выдвинул кандидатуру Абдулаева.

Как сообщал "Кавказский узел", конфликт из-за выборов в Цунтинском районе разгорелся еще в начале лета. 16 июня в результате драки, которая произошла в селе Кидеро близ границы с Грузией, пострадали замглавы администрации Цунтинского района Исрапил Абдулаев, его брата Омар и водитель Магомед-Рамазан Магомедов. Было возбуждено дело о хулиганстве. По словам местных жителей, среди нападавших были родственники бывшего главы района Гусейна Магдиева.

В Цунтинском районе произошла потасовка, связанная с избранием председателем районного собрания Исрапила Абдулаева, сообщил сегодня на своей странице в Instagram председатель Координационного совета НКО Дагестана Шамиль Хадулаев. "В знак протеста группа людей стала забрасывать камнями администрацию района", - сообщил он.

Публикация сопровождается видео, на котором десятки людей, крича, идут мимо ограды, за которой находятся силовики. Слышны звуки выстрелов, но кто стреляет, не видно. Несколько человек подбирают с земли камни и бросают их через ограду.

На еще одном видео, опубликованном сегодня на YouTube-канале дагестанского издания "Черновик", тот же инцидент заснят с другого ракурса. Видно, что толпа подошла к зданию, рядом с которым находятся силовики.

Несколько десятков человек сегодня закидали камнями здание администрации Цунтинского района и автомобиль главы района, говорится на сайте "Черновика" со ссылкой на собственные источники. Инцидент произошел в преддверии сессии районного собрания. Поводом для недовольства послужила ситуация после выборов, когда часть депутатов по разным причинам не смогла попасть на заседание собрания, сообщается в публикации.

Протестующие недовольны, что председателем районного собрания избран Исрапил Абдулаев, которого выдвинул на этот пост выдвинул глава района Шамиль Магомедов. После инцидента в Цунту приехали прокурор района, а также представитель МВД Дагестана из Махачкалы, со ссылкой на источник информировали "Аргументы и факты".

На сайтах администрации Цунтинского района и МВД Дагестана по состоянию на 17.25 мск 12 октября отсутствует информация об акции протеста.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 06:04

16 июня 2024, 05:10

16 июня 2024, 04:14

16 июня 2024, 03:15

16 июня 2024, 02:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей