21 июня 2020, 21:33

Участники драки с замглавы Цунтинского района взяты под арест

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Нападение на заместителя главы районной администрации и его брата в селе Кидеро связано с предстоящими муниципальными выборами, заявили в администрации Цунтинского района. Четверо участников драки находятся под административным арестом, полиция возбудила уголовное дело по статье "Хулиганство". 

Как писал "Кавказский узел", днем 16 июня замглавы администрации Цунтинского района и его родственник были доставлены в больницу с травмами после конфликта с четырьмя местными жителями. По версии следствия, конфликт произошел "из-за ранее сложившихся неприязненных отношений". После инцидента возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство), сообщили в МВД Дагестана. 

В результате драки, которая произошла в селе Кидеро близ границы с Грузией, пострадали замглавы администрации Цунтинского района Исрапил Абдулаев, его брата Омар и водитель Магомед-Рамазан Магомедов, сообщили помощник главы администрации Цунтинского района Магомед Магомедов. Он считает, что конфликт связан с муниципальными выборами, которые должны состояться в середине сентября.

По его словам, братья Абдулаевы получили тяжелые черепно-мозговые травмы. "Сначала был избит 48-летний водитель администрации района Магомед-Рамазан Магомедов, который заехал на техстанцию. У него перелом руки, носа и много ссадин, ушибов", - привели сегодня слова Магомедова "Кавказ.Реалии". 

По данным издания, после конфликта четверо человек взяты под административный арест. 

Среди нападавших были родственники бывшего лавы Цунтинского района Гусейна Магдиева, сообщил местный житель по имени Гаджи.

Представители семьи Магдиевых заявили, что инцидент 16 июня не имеет никакой политической подоплеки. "С точки зрения закона, мы поступили неправильно, побив Исрапила Абдулаева и его брата. Но для этого были серьезные причины: Исрапил болтал лишнее и задевал честь, достоинство нашей семьи", - цитирует издание одного из представителей семьи Магдиевых.

В отношении участников драки составлено 11 протоколов об административных правонарушениях, материал о наложении штрафов находится в районном суде. Четверо участников драки были задержаны полицией, сообщил 17 июня замглавы района Абдула Тагиров, на которого сослался "Черновик". 

По состоянию на 20.20 мск на сайте и страницах в социальных сетях администрации Цунтинского района Дагестана нет информации об инциденте в селе Кидеро. Комментариями Исрапила Абдулаева "Кавказский узел" не располагает. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 06:13

  • Убийство похитителя невесты в Ингушетии создало повод для кровной мести

    Согласно местным обычаям, родственники жителя Ингушетии, который был убит после похищения невесты, могут объявить кровную месть убийце, отметила этнограф Макка Албогачива. При этом тревогу вызывает судьба похищенной невесты, так как ее родные ранее были против этого замужества, и теперь могут ее убить за непослушание, подчеркнула журналистка Светлана Анохина.

27 мая 2022, 05:42

27 мая 2022, 04:46

27 мая 2022, 03:50

27 мая 2022, 02:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей