Объявление о повышении платы за проезд в маршрутке. Фото: профиля kbr.nalchik
 https://www.instagram.com/p/CGHcsAKlhpq/

09 октября 2020, 21:29

Жителей Кабардино-Балкарии возмутило повышение стоимости проезда в маршрутках

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Новый тариф на маршруте Нарткала - Нальчик не соответствует зарплатам местных жителей, на дорогу приходится тратить изрядную часть доходов, указали пользователи Instagram.

Как писал "Кавказский узел", в феврале 2019 года жители Кабардино-Балкарии жаловались, что рост стоимости проезда в маршрутных такси ударил по их карманам. Перевозчики объяснили повышение тарифов подорожанием газа на автозаправках.

Instagram-паблики разместили сегодня фотографию объявления компании "ТрансТур", согласно которому с 15 октября стоимость проезда по маршруту Нарткала - Нальчик вырастет до 72,5 рубля. Повышение тарифов связано с "подорожанием ГСМ (горюче-смазочных материалов. - Прим. "Кавказского узла"), запасных частей на транспортные средства, а также продолжающейся инфляцией", говорится в объявлении.

Скриншот комментариев к новости о подорожании проезда по маршруту Нальчик - Нарткала, https://www.instagram.com/p/CGHcsAKlhpq/Читатели пабликов, позиционирующие себя как жители Кабардино-Балкарии, резко негативно отреагировали на новость о повышении тарифа. "Это ужас", - написала fatimka_cake в паблике kbr.nalchik. "Совести нету <...>. А дальше что, на нашу нищенскую зарплату? Ложись, умри?" - посетовала svetlanakurzanova303. "Это только в Кабардино-Балкарии делают, что хотят. А люди терпят", - возмутилась mi_milana_mi.

Маршрут Нарткала - Нальчик социально значим, власти должны возобновить там автобусное сообщение, считает nashapigovar. "Это уже беспредел. Из года в год маршрутчики наживаются на студентах - знают, что родители своих детей по-любому будут вынуждены отправлять на учебу. Почему же не подняли цены еще в марте, а сейчас, когда началась учеба? Предлагаю родителям студентов обратиться к главе республики с просьбой вернуть автобусы в Нарткалу, которые возили студентов прямо к КБГУ, и чтобы эти маршрутки остались не у дел. Как поднимать цены за проезд, они знают, а что творится в салонах и сколько ДТП с их участием, никого не волнует", - заявила она.

Пользователь соцсети __sshogenova__ также указала на то, что маршрутки - небезопасный транспорт. "Лучше бы они ездили на нормальной скорости. И не нарушали [правила дорожного движения]", - написала она.

Альтернативой маршруток сейчас являются не автобусы, а частные автомобили, что только увеличивает число аварий, считает dianashogenovaaaaa. "Вот из-за них (частных перевозчиков. - Прим. "Кавказского узла") все покупают машину. Потому что так выгоднее уже. И аварий больше становится", - заключила она.

Пользователь kunighev заступился за перевозчиков. "Посмотри, сдай план! Заправь газ, который каждый день дорожает, [заплати] за путевой лист, за медосмотр и при этом [попробуй] прокормить свою семью на то, что останется. И они работают два через два дня", - написал он.

Публикация в паблике kbr.nalchik к 21.29 мск 9 октября собрала 353 "лайка" и 117 комментариев. У паблика 265 тысяч подписчиков.

Скриншот комментария к новости о подорожании проезда по маршруту Нальчик - Нарткала, https://www.instagram.com/p/CGHj95qlrvs/Читатель паблика "ЧП / Нальчик" murik_mk также выступил в защиту перевозчиков. "Вчера газ подорожал на два рубля. Месяц назад на один рубль + налог, запчасти, услуги. Что вы вообще знаете о работе маршрутчика? Все сейчас дорожает, неужели не видно? Кто без выгоды будет возить? Никто, у них тоже семья. Жалуйтесь на правительство, почему все дорожает - продукты, топливо, запчасти, шмотки", - написал он.

Большинство комментаторов в паблике выразило негодование в связи с повышением тарифов. "Совсем с ума сходят они, на что жить людям?" - написала liubliukavkaz. "Люди половину зарплаты тратят на дорогу, ужас", - отметила asia220674. "Кроме зарплаты, все повышают", - посетовала bogatyriova964.

Публикация в паблике "ЧП / Нальчик" к 21.29 мск 9 октября собрала 79 "лайков" и 18 комментариев. У паблика 18,9 тысячи подписчиков.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 января 2022, 22:22

28 января 2022, 21:40

28 января 2022, 21:14

  • Зарема Мусаева отказалась от услуг адвоката

    Заявление Заремы Мусаевой об отказе от услуг адвоката показали сегодня юристам, которые добивались встречи с ней. На Мусаеву было оказано давление, уверены "Комитет против пыток"* и ее сын Абубакар Янгулбаев.

28 января 2022, 20:16

  • Однопартийцы связали преследование Хамчиева с его деятельностью

    Адвокату удалось встретиться с Адамом Хамчиевым. который находится в ИВС Назрани, заседание суда о мере пресечения намечено на 29 января. Представители "Гражданской инициативы" объяснили преследование Хамчиева тем, что его деятельность по защите прав жителей республики "вызывала заметное раздражение" у чиновников.

28 января 2022, 19:17

  • Милашина описала историю вражды Кадырова с семьей Янгулбаевых

    Кадыров причислил семью Янгулбаевых к своим врагам после того, как Ибрагим Янгублаев был задержан за создание паблика "ВКонтакте" и подвергся пыткам. Ибрагима пытали, в том числе и в резиденции Кадырова, где глава Чечни объявил ему кровную месть, следует из публикации Елены Милашиной в "Новой газете".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей