07 октября 2020, 23:49

Сотрудники реабилитационного центра в Махачкале заподозрены в мошенничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Исполняющая обязанности директора реабилитационного центра «Надежда» фиктивно устроила на работу врача и в течение почти двух лет начисляла ей зарплату, заявила прокуратура Дагестана.

Прокуратура установила, что в сентябре 2017 году и.о. директора реабилитационного центра были подписаны документы о приеме жительницы Махачкалы на должность врача-невролога в стационар.

Фактически трудовую деятельность врач не осуществляла, а свыше 620 тысяч рублей, которые ей начислялись по июнь 2019 года в качестве зарплаты, были похищены, сообщила сегодня прокуратура Дагестана на своем сайте. 

В отношении сотрудников центра возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ), говорится в сообщении. Отметим, санкции статьи предусматривают до шести лет лишения свободы.

Комментариев относительно уголовного дела в отношении сотрудников  реабилитационного центра «Надежда» на сайте Министерства труда и социального развития Дагестана по состоянию на 23.30 мск сегодня нет, исполняющей обязанности директора на этом сайте значится Патимат Хваджаева. Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно заявления надзорного ведомства не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в сентябре сотрудница соцзащиты в Дагестане была обвинена по делу о крупном мошенничестве.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 02:32

25 июля 2024, 01:33

25 июля 2024, 00:35

  • Адвокат рассказала о местонахождении Журавеля

    Осужденный за сожжение Корана волгоградец Никита Журавель после вступления приговора в силу остался в СИЗО Грозного, где отбывает наказание и работает в хозблоке, сообщила адвокат. Уголовно-исполнительный кодекс предусматривает такую возможность в "исключительных случаях".

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей