Рэп-исполнитель Джиган. Скриншот https://www.instagram.com/p/CFznVBWDz9m/

02 октября 2020, 19:00

Пользователи соцсети обвинили рэпера в осквернении североосетинского святилища

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Рэп-исполнитель Джиган прошел на территорию святилища Реком в обуви, нарушив традицию и осквернив это место, заявили пользователи Instagram.

Как писал "Кавказский узел", в 2019 году возмущение в соцсетях вызвали селфи и видео с черепами в "Городе мертвых". Власти Северной Осетии временно закрыли Даргавский некрополь, решив разработать концепцию его дальнейшего функционирования с учетом этих инцидентов. Нужно организовать охрану Даргавского некрополя, установить больше видеокамер и обнести территорию забором, заявил в связи с этим директор Национального музея Северной Осетии Валерий Кубалов.

На фоне скандала с "Городом мертвых" всплыли истории, когда туристы справляют дни рождения и веселятся в священном для осетин святилище Реком, куда, согласно осетинским традициям, следует подниматься исключительно босиком, соблюдая разделение святилища на мужскую и женскую части, отмечается в материале Ларисы Сотиевой ""Селфи с черепами": вернуть доверие к туристам в Даргавсе".

Украинский и российский рэп-исполнитель Денис Устименко-Вайнштейн, известный под сценическим псевдонимом Джиган, опубликовал 1 октября на своей странице в Instagram свое фото в святилище Реком. На фото Джиган, одетый в спортивную одежду и кроссовки, сидит на ограде из необработанного камня. За его спиной - деревянное здание святилища с черепами животных на фасаде.

Скриншот комментария к публикации о посещении Джиганом святилища Реком, https://www.instagram.com/p/CFznVBWDz9m/К 19.00 мск 2 октября эта публикация собрала 167 тысяч просмотров и 1083 комментария. У страницы 4,4 миллиона подписчиков.

Многих читателей возмутило, что певец проигнорировал правила посещения святилища. "...Читать не умеешь? При входе в Реком табличка на двух языках, где прописаны правила. Это святое место! <...> там в обуви нельзя ходить!" - написал сегодня chermen_savlokhov. "Он наши святые места оскверняет", - заявил сегодня chermen_savlokhov.

Скриншот комментариев к публикации о посещении Джиганом святилища Реком, https://www.instagram.com/p/CFznVBWDz9m/"В обуви нельзя ходить в это место", - написал, в свою очередь, _bzn_010. "Почему он в обуви? Нельзя же", - удивился dzerka_rso. "Да уж, в кроссовках. Он что, избранный?" - возмутился artur_dzheriev.

Однако часть комментаторов высказалась в защиту рэпера. "Шумиху какую-то подняли из ничего. Он же там не голый", - написал lukoyanov__kirill. "Хейтеры налетели", - посетовал remont._kvartir._vladikavkaz.

Скриншот комментария к публикации о посещении Джиганом святилища Реком, https://www.instagram.com/p/CFznVBWDz9m/Святилище Реком расположено в Цейском ущелье на высоте 1946 метров над уровнем моря. По мнению ученых, оно построено в 1382 году. В отличие от других культовых сооружений региона, здание святилища сооружено из бревен, а не из камня, причем при строительстве не использовались какие-либо крепежные элементы и гвозди, указано в публикации от 25 октября 2018 года на сайте комитета Северной Осетии по туризму.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 15:20

  • Следком сообщил подробности перестрелки в Махачкале

    Двое вооруженных мужчин, которые ночью монтировали взрывное устройство около электроподстанции в Махачкале, открыли стрельбу по сотрудникам МВД и ФСБ и были убиты ответным огнем, сообщил версию силовиков Следственный комитет.

18 мая 2022, 14:53

18 мая 2022, 14:29

18 мая 2022, 14:21

18 мая 2022, 14:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей