Владимир Абдуалиевич Васильев. Фото Пресс-служба Полномочного представителя Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе - SKFO.gov.ru

29 сентября 2020, 11:00

Власти Дагестана отреагировали на сообщение об отставке Васильева

Сообщение о возможной отставке главы Дагестана Владимира Васильева не соответствует действительности, а информация приведена со слов неназванных источников, заявили в правительства региона.

О возможной отставке главы Дагестана сегодня утром сообщило РБК. По информации источников, на которые сослалось издание, со стороны Кремля к Васильеву претензий нет, а его уход мог быть связан с проблемами со здоровьем и возрастом главы региона, который в августе достиг 71 года.

Источники указали, что в Кремле рассматривается возможность замены Владимира Васильева до думских выборов 2021 года, с тем чтобы кампания в нижнюю палату парламента прошла под руководством нового главы региона. При этом в качестве кандидата на смену Васильеву указан сенатор от Ставропольского края 55-летний генерал-полковник Сергей Меликов.

Власти Дагестана, в свою очередь, отказались подтвердить достоверность информации об уходе Васильева. "Владимир Васильев находится в здании правительства и продолжает свою работу в штатном режиме. Никаких разговоров о досрочной отставке не было. Информация вышла с сомнительными ссылками на непонятные источники", – привело сегодня РИА "Новости" слова источника в правительстве региона. Он добавил, что глава региона не собирается уходить в отставку и работает в прежнем режиме.

На 10.40 мск 29 сентября на сайте главы и правительства Дагестана комментариев о сообщении об отставке Владимира Васильева нет.

Напомним, Владимир Васильев был избран главой Дагестана 9 сентября 2018 года сроком на пять лет. За него проголосовали 77 из 86 депутатов Народного собрания Дагестана. До этого назначения с 3 октября 2017 года Васильев исполнял обязанности главы республики. В марте 2019 года распространилась информация, что Васильев попросил освободить его от должности. В администрации главы Дагестана отказались подтвердить эти сведения.

Васильев, став врио главы Дагестана, назвал своим приоритетом борьбу с коррупцией. С новостями о кадровых чистках в республике можно ознакомиться на тематической странице "Кавказского узла" "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 октября 2020, 16:19

25 октября 2020, 15:19

  • Число убитых карабахских солдат выросло до 974

    Еще 11 солдат Армии обороны, в том числе два резервиста, погибли в зоне конфликта, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха. Общее число убитых с начала обострения армяно-азербайджанского конфликта карабахских солдат достигло 974.

25 октября 2020, 14:19

  • ДУМ Кабардино-Балкарии пригрозил закрытием мечетей

    Верующим следует носить в мечетях защитные маски, молиться только на своих ковриках и соблюдать социальную дистанцию, иначе в Кабардино-Балкарии будет введен запрет на коллективные молитвы, предупредил сегодня зампредседателя муфтията республики.

25 октября 2020, 13:25

  • Кубань опередила другие регионы ЮФО по числу активных больных

    Краснодарский край, где заражены коронавирусом 4835 человек, по этому показателю вышел сегодня на первое место среди регионов Южного федерального округа. Лидером в округе по числу новых случаев заражения и приросту смертей от COVID-19 осталась Ростовская область.

25 октября 2020, 12:31

  • 1 Юристы указали на признаки военного преступления в обезглавливании армянского солдата

    Утверждение об обезглавливании азербайджанскими военными пленного армянского солдата невозможно проверить, располагая лишь фотографией убитого, указал сотрудник подмосковного Бюро судмедэкспертизы. Доказать факт отрезания головы пленного должна группа международных экспертов в рамках расследования инцидента как военного преступления, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей