Сотрудники полиции в Болниси после  массовой драке сторонников правящей партии "Грузинская мечта" и оппозиционного объединения "Сила в единстве" 27.09.2020. Кадр видео პირველი არხი Georgian Public Broadcaster https://www.youtube.com/watch?time_continue=9&v=KAvMusGD4uo&feature=emb_logo

28 сентября 2020, 07:27

Драка сторонников "Грузинской мечты" и оппозиции обернулась акцией протеста

Около 10 человек пострадали 27 сентября в массовой драке сторонников правящей партии "Грузинская мечта" и оппозиционного объединения "Сила в единстве" в Болниси. Жители села провели акцию протеста с требованием снять кандидата от правящей партии, родственник которого, по их мнению, спровоцировал инцидент.

Как писал "Кавказский узел", в Грузии на 31 октября назначены выборы в парламент страны и Верховный совет Аджарской автономии. Зарегистрировано 66 партий из 78 обратившихся. 19 сентября перед зданием МВД Грузии собрались на митинг оппозиционеры, возмущенные нападением на активиста партии "Единое национальное движение" (ЕНД) Лашу Цуцкиридзе.

Инцидент между сторонниками партии  "Грузинская мечта" и оппозиционного объединения "Сила в единстве" произошел в селе Нахидури 27 сентября. В драке приняли участие порядка 50 человек, затем на месте инцидента собрались местные жители, информирует "Спутник-Грузия". Полиция возбудила дело по статье УК Грузии о групповом насилии, сообщило со ссылкой на МВД страны издание.

В столкновениях сторонников правящей партии и оппозиции пострадали около десяти человек, некоторым из них потребовалось помощь врачей, указали "Новости Грузии". 

После конфликта сторонники оппозиции провели в селе акцию протеста с требованием, чтобы с выборов сняли Гоги Мешвелиани, который выдвинул свою кандидатуру в мажоритарные депутаты в округе Болниси-Дманиси-Тетрицкаро-Цалка. Они утверждают, что столкновения спровоцировал брат Гоги Мешвелиани Гоча Мешвелиани.

В свою очередь, брат кандидата заявил, что инициатором ссоры стал активист "Единого национального движения" Ариф Юсофов. "Юсофов вместе с друзьями и родственниками напал на группу наших активистов, которые занимались расклейкой агитационных плакатов и вербальной агитацией в селе Нахидури", - приводит слова Гочи Мешвелиани издание. По его словам, двое активистов правящей партии были доставлены в больницу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 октября 2020, 12:43

20 октября 2020, 12:25

20 октября 2020, 11:07

20 октября 2020, 10:38

20 октября 2020, 09:45

  • Суд в Баку отказался прекратить дело оппозиционера Иманлы

    Судья отклонил ходатайство защиты о прекращении уголовного преследования члена партии Народного фронта Азербайджана Мухаммеда Иманлы, обвиняемого в преднамеренном распространении коронавирусной инфекции. Сам оппозиционер назвал дело сфабрикованным.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей