23 сентября 2020, 08:09

Шестеро заключенных сбежали из колонии под Махачкалой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Побег из колонии заключенные совершили через выкопанный туннель, большинство из них отбывали длительные сроки за убийства и преступления, связанные с наркотиками, сообщил источник.

Подкоп, через который сбежали осужденные, был обнаружен 22 сентября при обходе на контрольно-следовой полосе.

"Незамедлительно был проведен подсчет осужденных, в ходе которого выявлен факт отсутствия шестерых", – привело сегодня РИА "Новости" слова сотрудника УФСИН по Дагестану.

На розыск сбежавших поднят личный состав УФСИН по Дагестану, разосланы ориентировки и выставлены временные розыскные посты. "[Заключенные сбежали] из исправительной колонии в поселке Шамхал, (Находится в 15 километрах от Махачкалы – Прим. "Кавказского узла"). Они сделали подкоп и вырыли тоннель, по которому и сбежали", – привел сегодня ТАСС слова источника в силовых структурах региона.

Среди сбежавших один уроженец Таджикистана, остальные – уроженцы Дагестана. Четверо из шести были осуждены к длительным срокам за наркотические преступления, двое – за убийства, уточнил источник.

На сайте УФСИН России по республике Дагестан на 08.05 мск сегодня нет информации о побеге заключенных.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 03:55

15 июля 2024, 02:56

15 июля 2024, 01:57

  • Два человека пострадали при перестрелке в Цхинвале

    В больницу в Цхинвале поступили с огнестрельными ранениям ног двое братьев. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поручил силовым структурам оперативно установить и привлечь к ответственности причастных к перестрелке. Пострадавшие, однако, отказались дать показания и сообщить, кто в них стрелял.

15 июля 2024, 00:58

14 июля 2024, 23:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей