Табличка при входе в  СУ СКР. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

21 сентября 2020, 11:00

Житель Ставрополья обвинен по делу об экстремизме

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Передано в суд дело 25-летнего мужчины, который, по версии следователей, избил в Невинномысске двух прохожих из-за неприязни к их национальности.

По версии следствия, 23 июня 2019 года обвиняемый во дворе одного из домов в Невинномысске ударил кулаком в лицо незнакомую 37-летнюю женщину, при этом адресовав ей "оскорбительные выражения, подрывающие доверие и уважение к другой, чем он, национальности". Кроме того, мужчина "призывал к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой по национальному признаку", сообщила сегодня пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

"На следующий день он совершил аналогичные противоправные действия в отношении 30-летнего мужчины. Кроме того, в декабре 2019 года обвиняемый и его 20-летний знакомый, уголовное дело в отношении которого уже направлено в суд, угрожая 16-летнему юноше избиением, забрали его сотовый телефон, причинив материальный ущерб на сумму свыше 19 тысяч рублей", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

25-летний мужчина обвинен по п. "а" ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и п. "а" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщил Следственный комитет.

Часть 2 ст. 282 УК РФ предусматривает от трех до шести лет лишения свободы, ч. 2 ст. 161 УК РФ - до семи лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемого либо его представителей относительно передачи дела в суд пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 02:26

18 июля 2024, 01:27

18 июля 2024, 00:28

  • Одиннадцать бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Временно исполняющий обязанности главы Курского муниципального округа назвал имена одиннадцати убитых в боевых действиях бойцов. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 452 военных из Ставропольского края.

17 июля 2024, 23:31

  • Активисты и экологи назвали непоправимым ущерб от пожара под Новороссийском

    В результате лесного пожара пострадали три особо охраняемые природные территории, 900 видов флоры и фауны, в том числе 100 краснокнижных, погибли в огне, и восстановление экосистемы займет годы, сообщил эколог. Местные жители и волонтеры участвовали в тушении пожара, так как возможностей техники спасателей не хватало в горных условиях, рассказали активисты.

17 июля 2024, 22:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей